Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

Фото к рецепту: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

Домашняя

Простой

11657

30

17

27 апреля 2015, 19:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб получается с толстой, очень хрустящей коркой, пористым, тягууучим мякишем, очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 1
1. Варим с добавлением соли и сахара 1 пакетик гречки Мистраль.
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 2
2. Пока варится крупа... ставим опару. В миску высыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 3
3. Перемешиваем, даем подойти.
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 4
4. Готовой гречке даем немного остыть... не полностью, пусть будет хорошо теплой... добавляем в опару.
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 5
5. Перемешиваем.
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 6
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам... обмазав руки растительным маслом, сформируйте шар и оставьте тесто подходить.
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 7
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол с рисовой мукой, придаем форму, которая вам нравится...
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 8
8. Я сделала ножом на поверхности "сеточку".
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 9
9. Перекладываем на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня в духовке при 50С полчаса).
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 10
10. Выпекаем при 180С около 30 минут, остужаем на решетке.
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 11
11. Хлебушек готов!
Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем: шаг 12
12. Вот разрез, приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Поближе разрез, чтоб можно было рассмотреть структуру...

А вот моя весна!

Яблоня цветет во всю, фото делала вечером, буквально 10 минут назад))...

На моей голубой ели появились новые иголочки!

У нас во дворе расцвели поздние сорта нарцисса... они не такие крупные, но зато аромаааатные!!!

А вот пионов я жду с нетерпением... не знаю, успею ли показать их в рамках этого конкурса, но если не успею, блог заведу)))...

А это моя младшенькая яблоня в вечернем весеннем цвету...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
27.04.2015 19:50
Ответить

Красотища-то какая!!!!  А хлеб интересный - разрез удивительный!

nestea
27.04.2015 19:53
Ответить

Аллочка, спасибо! Хлеб и меня удивил, очень приятно удивил ;)

Алевтина
27.04.2015 19:54
Ответить

Хлеб, думаю, очень вкусный , аппетитный разре. А сад,Настя. просто прелесть: всё в цвету!

Алевтина
27.04.2015 19:54
Ответить

Разрез

nestea
27.04.2015 19:58
Ответить

Спасибо, Аля! Да, все цветет... у нас сегодня +25С, настоящаяя весна добралась к нам!)

Алевтина
27.04.2015 20:01
Ответить

У нас все ещё прохладно, дожди,толко почки на деревьях, никак не могут раскрыться из-за холодов. 

nestea
27.04.2015 20:52
Ответить

Как там у Олега Митяева... держитесь люди... скоро лето, к нам наше лето обязательно прийдет...)))

ма-ма
27.04.2015 20:20
Ответить

Настя, хлеб зовет на подвиги! ;) Хочется бежать и готовить! :)

ма-ма
27.04.2015 20:21
Ответить

И весна у вас очень красивая! :)

nestea
27.04.2015 20:50
Ответить

Спасибо)))))

Ответить

Очень хлебушек красивый)))

nestea
28.04.2015 09:41
Ответить

Спасибо))

pinkflamingo1962
27.04.2015 22:00
Ответить

Интересный хлебушек! А весна красииивааяяя!

nestea
28.04.2015 09:42
Ответить

Спасибо, да, весна к нам добралась!)

krisenok
28.04.2015 00:07
Ответить

Настя, хороши снимки! А хлебушек расчудесный!!!

nestea
28.04.2015 09:42
Ответить

Спасибушкиsurprise

krolya
28.04.2015 00:11
Ответить

хвастаетесь, девочки. ну ничего и на нашей улице перевернётся грузовик с ирисками

nestea
28.04.2015 09:43
Ответить

Зоя, ты чего мелочишься? Ну зачем вам ириски... пусть будет с трюфелями...blush

Надежда
28.04.2015 00:47
Ответить

Хлеб отменный!!! А сад какой красивый!!! А наше весна все ни как не дойдет...

nestea
28.04.2015 09:43
Ответить

Спасибо! Скоро, скоро...

sveta-koolinar
28.04.2015 07:56
Ответить

Очень интересный хлебушек!

А фото природы какие! Всё цветет и благоухает! Жду-недождусь, когда и у нас настанет эта пора!

nestea
28.04.2015 09:44
Ответить

Спасибо! А мы вот дождались... и гизметео обещает, что весна к нам уже не в гости, а конкретно, с котомками))

манюша
28.04.2015 08:26
Ответить

Какой хлебушек! Пекла хлеб с геркулесом, манкой, вот с гречей не пробовала.

nestea
28.04.2015 09:45
Ответить

Я впервые его делала, результатом очень довольна, буду еще делать.

ogiway
28.04.2015 10:42
Ответить

Хлеб интересный! И весение фото-пртсо бальзам на мои разъеденые дымом глаза! Красота такая! Весна, цветение и воздух весенний-свежий и пронзительный!

nestea
28.04.2015 10:52
Ответить

Спасибо, Оксана, точно - пронзительный!!! Вот лучше не скажешь, именно пронзительный!

ботакоз
28.04.2015 13:39
Ответить

Красота!!!! А мои пионы еще красненькие, только-только вылазят. Я еще два белых купила, теперь переживаю, лишь бы прижились.sad

nestea
28.04.2015 14:03
Ответить

Спасибо! Да, я за пионы тоже переживаю, в прошлом году не цвели, пекло пожгло, надеюсь хоть в этом году нанюхаюсьblush

Olga
29.04.2015 14:12
Ответить

Интересный хлебушек 😉

nestea
29.04.2015 17:43
Ответить

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru