Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

Фото к рецепту: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

Ингредиенты

  • Гречневая крупа Мистраль - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 2 стакана (у меня стакан 200 мл)
  • мука рисовая - 1 стакан
  • вода теплая - 1 стакан
  • дрожжи - 1 ч.л. без горки
  • соль - щепотка в тесто, щепотка при варке гречки
  • сахар - 1 ч.л. в тесто, щепотка при варке гречки
  • масло растительное 2 ч.л. в тесто + на обмазывание теста...

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб получается с толстой, очень хрустящей коркой, пористым, тягууучим мякишем, очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

1. Варим с добавлением соли и сахара 1 пакетик гречки Мистраль.

2. Пока варится крупа... ставим опару. В миску высыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.

3. Перемешиваем, даем подойти.

4. Готовой гречке даем немного остыть... не полностью, пусть будет хорошо теплой... добавляем в опару.

5. Перемешиваем.

6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам... обмазав руки растительным маслом, сформируйте шар и оставьте тесто подходить.

7. Подошедшее тесто выкладываем на стол с рисовой мукой, придаем форму, которая вам нравится...

8. Я сделала ножом на поверхности "сеточку".

9. Перекладываем на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня в духовке при 50С полчаса).

10. Выпекаем при 180С около 30 минут, остужаем на решетке.

11. Хлебушек готов!

12. Вот разрез, приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Поближе разрез, чтоб можно было рассмотреть структуру...

А вот моя весна!

Яблоня цветет во всю, фото делала вечером, буквально 10 минут назад))...

На моей голубой ели появились новые иголочки!

У нас во дворе расцвели поздние сорта нарцисса... они не такие крупные, но зато аромаааатные!!!

А вот пионов я жду с нетерпением... не знаю, успею ли показать их в рамках этого конкурса, но если не успею, блог заведу)))...

А это моя младшенькая яблоня в вечернем весеннем цвету...


5.04.5135798437050261.017
nestea

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Красотища-то какая!!!!  А хлеб интересный - разрез удивительный!

nestea
27.04.2015 19:53

Аллочка, спасибо! Хлеб и меня удивил, очень приятно удивил ;)

Алевтина

Хлеб, думаю, очень вкусный , аппетитный разре. А сад,Настя. просто прелесть: всё в цвету!

Алевтина

Разрез

nestea
27.04.2015 19:58

Спасибо, Аля! Да, все цветет... у нас сегодня +25С, настоящаяя весна добралась к нам!)

Алевтина

У нас все ещё прохладно, дожди,толко почки на деревьях, никак не могут раскрыться из-за холодов. 

nestea
27.04.2015 20:52

Как там у Олега Митяева... держитесь люди... скоро лето, к нам наше лето обязательно прийдет...)))

ма-ма

Настя, хлеб зовет на подвиги! ;) Хочется бежать и готовить! :)

ма-ма

И весна у вас очень красивая! :)

nestea
27.04.2015 20:50

Спасибо)))))

Наталья Курникова

Очень хлебушек красивый)))

nestea
28.04.2015 09:41

Спасибо))

pinkflamingo1962

Интересный хлебушек! А весна красииивааяяя!

nestea
28.04.2015 09:42

Спасибо, да, весна к нам добралась!)

krisenok
28.04.2015 00:07

Настя, хороши снимки! А хлебушек расчудесный!!!

nestea
28.04.2015 09:42

Спасибушкиsurprise

krolya
28.04.2015 00:11

хвастаетесь, девочки. ну ничего и на нашей улице перевернётся грузовик с ирисками

nestea
28.04.2015 09:43

Зоя, ты чего мелочишься? Ну зачем вам ириски... пусть будет с трюфелями...blush

Надежда

Хлеб отменный!!! А сад какой красивый!!! А наше весна все ни как не дойдет...

nestea
28.04.2015 09:43

Спасибо! Скоро, скоро...

sveta-koolinar

Очень интересный хлебушек!

А фото природы какие! Всё цветет и благоухает! Жду-недождусь, когда и у нас настанет эта пора!

nestea
28.04.2015 09:44

Спасибо! А мы вот дождались... и гизметео обещает, что весна к нам уже не в гости, а конкретно, с котомками))

манюша

Какой хлебушек! Пекла хлеб с геркулесом, манкой, вот с гречей не пробовала.

nestea
28.04.2015 09:45

Я впервые его делала, результатом очень довольна, буду еще делать.

ogiway
28.04.2015 10:42

Хлеб интересный! И весение фото-пртсо бальзам на мои разъеденые дымом глаза! Красота такая! Весна, цветение и воздух весенний-свежий и пронзительный!

nestea
28.04.2015 10:52

Спасибо, Оксана, точно - пронзительный!!! Вот лучше не скажешь, именно пронзительный!

ботакоз

Красота!!!! А мои пионы еще красненькие, только-только вылазят. Я еще два белых купила, теперь переживаю, лишь бы прижились.sad

nestea
28.04.2015 14:03

Спасибо! Да, я за пионы тоже переживаю, в прошлом году не цвели, пекло пожгло, надеюсь хоть в этом году нанюхаюсьblush

Olga
29.04.2015 14:12

Интересный хлебушек 😉

nestea
29.04.2015 17:43

sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...