Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

Фото к рецепту: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

Ингредиенты

  • Гречневая крупа Мистраль - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 2 стакана (у меня стакан 200 мл)
  • мука рисовая - 1 стакан
  • вода теплая - 1 стакан
  • дрожжи - 1 ч.л. без горки
  • соль - щепотка в тесто, щепотка при варке гречки
  • сахар - 1 ч.л. в тесто, щепотка при варке гречки
  • масло растительное 2 ч.л. в тесто + на обмазывание теста...

Способ приготовления

Хлеб получается с толстой, очень хрустящей коркой, пористым, тягууучим мякишем, очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

1. Варим с добавлением соли и сахара 1 пакетик гречки Мистраль.

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

2. Пока варится крупа... ставим опару. В миску высыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

3. Перемешиваем, даем подойти.

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

4. Готовой гречке даем немного остыть... не полностью, пусть будет хорошо теплой... добавляем в опару.

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

5. Перемешиваем.

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам... обмазав руки растительным маслом, сформируйте шар и оставьте тесто подходить.

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

7. Подошедшее тесто выкладываем на стол с рисовой мукой, придаем форму, которая вам нравится...

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

8. Я сделала ножом на поверхности "сеточку".

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

9. Перекладываем на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня в духовке при 50С полчаса).

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

10. Выпекаем при 180С около 30 минут, остужаем на решетке.

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

11. Хлебушек готов!

Пошаговое фото рецепта: Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем

12. Вот разрез, приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Поближе разрез, чтоб можно было рассмотреть структуру...

А вот моя весна!

Яблоня цветет во всю, фото делала вечером, буквально 10 минут назад))...

На моей голубой ели появились новые иголочки!

У нас во дворе расцвели поздние сорта нарцисса... они не такие крупные, но зато аромаааатные!!!

А вот пионов я жду с нетерпением... не знаю, успею ли показать их в рамках этого конкурса, но если не успею, блог заведу)))...

А это моя младшенькая яблоня в вечернем весеннем цвету...


5.04.5135798437050261.017
nestea

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Красотища-то какая!!!!  А хлеб интересный - разрез удивительный!

nestea
27.04.2015 19:53

Аллочка, спасибо! Хлеб и меня удивил, очень приятно удивил ;)

Алевтина

Хлеб, думаю, очень вкусный , аппетитный разре. А сад,Настя. просто прелесть: всё в цвету!

Алевтина

Разрез

nestea
27.04.2015 19:58

Спасибо, Аля! Да, все цветет... у нас сегодня +25С, настоящаяя весна добралась к нам!)

Алевтина

У нас все ещё прохладно, дожди,толко почки на деревьях, никак не могут раскрыться из-за холодов. 

nestea
27.04.2015 20:52

Как там у Олега Митяева... держитесь люди... скоро лето, к нам наше лето обязательно прийдет...)))

ма-ма

Настя, хлеб зовет на подвиги! ;) Хочется бежать и готовить! :)

ма-ма

И весна у вас очень красивая! :)

nestea
27.04.2015 20:50

Спасибо)))))

Наталья Курникова

Очень хлебушек красивый)))

nestea
28.04.2015 09:41

Спасибо))

pinkflamingo1962

Интересный хлебушек! А весна красииивааяяя!

nestea
28.04.2015 09:42

Спасибо, да, весна к нам добралась!)

krisenok
28.04.2015 00:07

Настя, хороши снимки! А хлебушек расчудесный!!!

nestea
28.04.2015 09:42

Спасибушкиsurprise

krolya
28.04.2015 00:11

хвастаетесь, девочки. ну ничего и на нашей улице перевернётся грузовик с ирисками

nestea
28.04.2015 09:43

Зоя, ты чего мелочишься? Ну зачем вам ириски... пусть будет с трюфелями...blush

Надежда

Хлеб отменный!!! А сад какой красивый!!! А наше весна все ни как не дойдет...

nestea
28.04.2015 09:43

Спасибо! Скоро, скоро...

sveta-koolinar

Очень интересный хлебушек!

А фото природы какие! Всё цветет и благоухает! Жду-недождусь, когда и у нас настанет эта пора!

nestea
28.04.2015 09:44

Спасибо! А мы вот дождались... и гизметео обещает, что весна к нам уже не в гости, а конкретно, с котомками))

манюша

Какой хлебушек! Пекла хлеб с геркулесом, манкой, вот с гречей не пробовала.

nestea
28.04.2015 09:45

Я впервые его делала, результатом очень довольна, буду еще делать.

ogiway
28.04.2015 10:42

Хлеб интересный! И весение фото-пртсо бальзам на мои разъеденые дымом глаза! Красота такая! Весна, цветение и воздух весенний-свежий и пронзительный!

nestea
28.04.2015 10:52

Спасибо, Оксана, точно - пронзительный!!! Вот лучше не скажешь, именно пронзительный!

ботакоз

Красота!!!! А мои пионы еще красненькие, только-только вылазят. Я еще два белых купила, теперь переживаю, лишь бы прижились.sad

nestea
28.04.2015 14:03

Спасибо! Да, я за пионы тоже переживаю, в прошлом году не цвели, пекло пожгло, надеюсь хоть в этом году нанюхаюсьblush

Olga
29.04.2015 14:12

Интересный хлебушек 😉

nestea
29.04.2015 17:43

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...