Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, вкусный рецепт. Накануне почистите 2 луковицы, воткните гвоздичку, положите в чашку, залейте уксусом.Если луковицы полностью не скрылись, долейте воды. Накройте миску крышкой или плёнкой, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

На следующий день достаньте лук из жидкости и удалите гвоздички. Тонко нашинкуйте лук полукольцами.

Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и пожарьте лук в течение 15 минут на медленном огне. Посолите и поперчите. Отложите лук в сторону. Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите поперчите. Взбейте смесь вилкой, пока она не начнёт немного пениться. Сковороду немного смажьте оливковым маслом, влейте яйца и обжаривайте с одной стороны. На одну половинку омлета положите лук и прикройте другой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет жнецов: шаг 1Омлет жнецов: шаг 2Омлет жнецов: шаг 3Омлет жнецов: шаг 4Омлет жнецов: шаг 5Омлет жнецов: шаг 6Омлет жнецов: шаг 7Омлет жнецов: шаг 8Омлет жнецов: шаг 9

Дополнительная информация

Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.04.2015 17:48
Ответить

Действительно, даже в мире омлетов можно найти много нового. Этот рецепт определённо понравился. Вот же ж были жнецы - без гвоздики даже омлет готовить не начинали sad

Shehowa
26.04.2015 18:48
Ответить

Спасибо, это да с утра луковичку замариновали, пошли пожали, а вечером омлетикsad
 

неля0503
26.04.2015 18:37
Ответить

Инересно,попробую....)))

Shehowa
26.04.2015 18:49
Ответить

Спасибо, а еще и вкусненькоsad
 

Ответить

Отличный омлет)

Алевтина
26.04.2015 20:06
Ответить

Интересный омлет! Вкусный!

Olga
26.04.2015 20:59
Ответить

Мне тоже рецепт понравился 😍😍😍

krolya
26.04.2015 23:36
Ответить

и мне очень понравилось.. спасибо, Женя

andreytsibulski
27.04.2015 06:23
Ответить

Хоть в жнецы записывайся ! ! !

Tatjana
11.05.2015 22:09
Ответить

Очень хочется повторить))) sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru