Немецкий хлеб «linz» от Галиюшка
Ингредиенты
- - 190 мл. воды,
- - 20 гр. свежих дрожжей,
- - 2 ст.л. оливкового масла,
- - 1 ст.л. меда,
- - 1 ч.л. соли,
- - 1 шт. яйцо,
- - 150 гр. ржаной муки,
- - 150 гр. пшеничной муки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе.
3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки.
4. Добавляем в тесто яйцо и соль.
5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар.
6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.
7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз.
8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.
9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.
10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хлеб является важной частью немецкого стола, его, как правило, едят на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира.
Хлебушко вышел знатный, много любви было вложено в его изготовление. Желаю больших успехов и... приятного аппетита!
Спасибо большое!
Интересный рецепт хлебушка 👍🏻👍🏻👍🏻
Попробуйте, он того стоит!
Душевный)))
О таком хлебе не слышала,но он очень аппетитный и просто красавец!
Вот теперь попробуйте его приготовить еще!
Хорош!
Благодарю
Хлебушек чудесный, где то даже больше на десертный тянет. Очень ярко выраженный ржано -медовый вкус. Мне он очень нравится. Жаль что вы не показали разрез. Я пекла в ХБ, а вот какой мякищ получается в духовке очень интересно. Очень хлебушек классный!
Вот тут видно немного. Но на самом деле тут мякиш очень влажным выглядит, потому что я резала горячим его. А потом уже остывший - очень хорош! Такой пористыыыый!
На ржаной муке ароматный хлебушек!