Фото к рецепту: Немецкий хлеб «linz»

Немецкая

240 мин.

8

Средний

9938

15

15

26 апреля 2015, 16:11

Ингредиенты

  • - 190 мл. воды,
  • - 20 гр. свежих дрожжей,
  • - 2 ст.л. оливкового масла,
  • - 1 ст.л. меда,
  • - 1 ч.л. соли,
  • - 1 шт. яйцо,
  • - 150 гр. ржаной муки,
  • - 150 гр. пшеничной муки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе.

3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки.

4. Добавляем в тесто яйцо и соль.

5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар.

6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.

7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз.

8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.

9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.

10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Немецкий хлеб «linz»: шаг 1
1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 2
2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 3
3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 4
4. Добавляем в тесто яйцо и соль.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 5
5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 6
6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 7
7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 8
8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 9
9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 10
10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хлеб является важной частью немецкого стола, его, как правило, едят на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.04.2015 17:53
Ответить

Хлебушко вышел знатный, много любви было вложено в его изготовление. Желаю больших успехов и... приятного аппетита!

Галиюшка
27.04.2015 18:34
Ответить

Спасибо большое! 

Olga
26.04.2015 18:29
Ответить

Интересный рецепт хлебушка 👍🏻👍🏻👍🏻

Галиюшка
27.04.2015 18:35
Ответить

Попробуйте, он того стоит!

Ответить

Душевный)))

pinkflamingo1962
26.04.2015 22:12
Ответить

О таком хлебе не слышала,но он очень аппетитный и просто красавец!

Галиюшка
27.04.2015 18:36
Ответить

Вот теперь попробуйте его приготовить еще! 

fanny
26.04.2015 23:31
Ответить

Хорош!

Галиюшка
27.04.2015 18:38
Ответить

Благодарю

krolya
26.04.2015 23:32
Ответить

larochka
27.04.2015 06:24
Ответить

Хлебушек чудесный, где то даже больше на десертный тянет. Очень ярко выраженный ржано -медовый вкус. Мне он очень нравится. Жаль что вы не показали разрез. Я пекла в ХБ, а вот какой мякищ получается в духовке очень интересно. Очень хлебушек классный!

Галиюшка
27.04.2015 18:33
Ответить

Вот тут видно немного. Но на самом деле тут мякиш очень влажным выглядит, потому что я резала горячим его. А потом уже остывший - очень хорош! Такой пористыыыый! 

Tatjana
03.05.2015 19:49
Ответить

На ржаной муке ароматный хлебушек! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели