Ахобланко (ajo blanco)

Фото к рецепту: Ахобланко (ajo blanco)

Ингредиенты

  • миндаль-100 г
  • пшеничный хлеб-70 г
  • уксус бальзамический или хересный-1 ст.л.
  • чеснок-1 зубч.
  • соль
  • вода холодная-300 мл.
  • оливковое масло ideal-3 ст.л.
  • перец черный (мельница)
  • виноград ( без косточки)-6-10 ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать.

Хлеб поломать на куски, сложить в емкость , удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хлебу впитать воду.

А тем временем, миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить под проточной водой.

Очистить миндаль.

Измельчить размокший хлеб блендером.

Добавить миндаль, чеснок, оливковое масло, соль. Измельчить до однородной, кремовой консистенции. Добавить остальную воду, перемешать блендером. Убрать на 1 час в холодильник.

Разлить суп в стаканы или креманки, добавить несколько ягод винограда, очищать виноград или нет, решайте сами, я очищала.

Посыпать свежемолотым перцем. По желанию, добавить несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я большой любитель холодных супов, потому отправляюсь в солнечную Андалусию!

Гаспачо и  сальморехо пробовала ранее, потому меня заинтересовал рецепт приготовления ахобланко, холодного супа из миндаля и чеснока, хлеба  и оливкового масла.

Ахобланко переводе означает "белый чеснок", и появился в Испании в период средневековья, задолго до появления томатов , привезенных мореплавателями, а значит и ныне широко известного гаспачо.

Мне понравился нежный вкус и кремовая структура этого блюда.


5.04.5393627546352371.022
Елена М

Кухня: Испанская

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
26.04.2015 00:54

очень, очень вкусно!!!!!!!!!!!

Елена М

Ольга, спасибо!

Наталья Курникова

И я люблю такие супы)

Елена М

Наташа, спасибо!

неля0503

А я не очень жалую холодные супы,но твой,Леночка,отведала бы с удовольствием))))

Елена М

Неля, я тоже не все люблю, например окрошку с квасом вообще не понимаю, а этот очень понравился.

Алевтина

Какой интересный рецепт!

Елена М

Аля, попробуй, классная штука.

Olga
26.04.2015 16:08

Удивительный рецепт 😳 Если бы не прочитала , что суп , подумала - десерт 😉 Интересно попробовать 😋

Елена М

Ольга, спасибо!

krolya
26.04.2015 16:24

а по виду и не скажешь, что это такой пикантный суп... думала что-то творожноеblush

Елена М

Да, внешне похоже)))

ботакоз

Леночка, удивительный суп! Надо дождаться тепла и попробовать.

Елена М

Леночка, спасибо! У нас вчера было очень тепло, +21 в тени, супчик в тему был!

ботакоз

Ленчик, у нас тоже потеплело, вчера и сегодня  +16  и я два дня клубнику чистила, теперь даже "мяу" сказать леньblush Твой суп будем пробовать летом, когда совсем тепло станетlaughsad

Елена М

а у нас сегодня уже похолодало,+10

nestea
27.04.2015 10:03

Здорово, необычно! Я по фото подумала, что десерт, а оказался суп, причем, очень интересный!)

Елена М

Настя, спасибо!

sentyabr
27.04.2015 15:43

По фото подумала соус, а оказывается суп, да еще чесночно-миндальный, очень интересно! Летом, в зной, в саду... мммм... прелесть!

ogiway
28.04.2015 04:34

sadСлышала про такой суп. А теперь и увидела! Практически попробовала! Не мое- но интересно очень!

Tatjana
03.05.2015 19:41

Интересно бы попробовать! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты