Крылья куриные в сиропе шиповника с овощами
Ингредиенты
- курица (можно взять любые кусочки или целую курицу, я отрезала от нее крылья с мясистым краем) - 2 шт
- паприка молотая - 1 ч.л.
- чили молотый - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- сироп шиповника - 2 ст.л.
- соль
- дополнение:
- овощи, зелень, лимон, чили молотый, масло оливковое, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья натереть смесью соли и перцев;
Сироп шиповника смешать с маслом, втереть состав в мясо со всех сторон (я готовила в мультипечи, если вы будете готовить в духовке например, то масло к сиропу добавлять не обязательно);
Оставить на 30 минут;
Мультипечь разогреть до 175 градусов, готовить 15 минут, затем жар убавить до 140 градусов и готовить еще 10-15 минут;
Хорошо к таким крылышкам подать овощи, сбрызнутые соком лимона и маслом, посыпанные чили перцем и солью с дольками лимона и зеленью;
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танечка, красивая подача!!!!!
Олечка спасибо!
Танечка, какое аппетитное блюдо!
Светочка спасибо!)
Какая золотистая ,,, аппетитная корочка у курочки 👏🏻👏🏻👏🏻
очень красиво и конечно вкусно!!!
Оля спасибо!
где моя вилка
Маняще выглядят крылья!