Тайские блины "роти"

Ингредиенты

  • - 450 гр. муки,
  • - 1/2 ст. зеленого чая,
  • - 1/4 ст. молока,
  • - 1 щепотка соли,
  • - 1 ст.л. сахара,
  • - 1 ч.л. меда,
  • - 7 ст.л. оливкового масла,
  • - 9 шт. бананов,
  • - 5 ст. растительного масла (для жарки),
  • - молоко сгущенное (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску просеять муку. Добавить соль и сахар. Перемешать.

2. Влить теплое (но не горячее) молоко, теплый зеленый чай. Добавить мед.

3. Добавить оливковое масло (у меня ИДЕАЛьное масло от ТМ "Идеал).

4. Замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шарик из теста оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.

5. После тесто тщательно размять и разделить на равные шарики (примерно размером с маленький мандарин). Из этого количества ингредиентов должно получиться 17-19 шариков. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.

6. Каждый из шариков раскатать с помощью скалки очень-очень тонко. Отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина (на 1 блин - половина банана).

7. Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.

8. Аккуратно переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики.

9. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими!

10. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тайские блины "роти": шаг 1
1. В большую миску просеять муку. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Тайские блины "роти": шаг 2
2. Влить теплое (но не горячее) молоко, теплый зеленый чай. Добавить мед.
Тайские блины "роти": шаг 3
3. Добавить оливковое масло (у меня ИДЕАЛьное масло от ТМ "Идеал).
Тайские блины "роти": шаг 4
4. Замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шарик из теста оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.
Тайские блины "роти": шаг 5
5. После тесто тщательно размять и разделить на равные шарики (примерно размером с маленький мандарин). Из этого количества ингредиентов должно получиться 17-19 шариков. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Тайские блины "роти": шаг 6
6. Каждый из шариков раскатать с помощью скалки очень-очень тонко. Отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина (на 1 блин - половина банана).
Тайские блины "роти": шаг 7
7. Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.
Тайские блины "роти": шаг 8
8. Аккуратно переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики.
Тайские блины "роти": шаг 9
9. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими!
Тайские блины "роти": шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тайские блины "Роти" —  тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком. 

К сожалению, в Таиланде мне пока побывать не удалось, но благодаря чудесному конкурсу я почувстовала себя настоящим русским туристом, поедающим эти сладкие блинчики на тайском пляже. Возможно, в Таиланде их готовят совершенно иначе, но вот такие русско-тайские "Роти" получились у меня. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.04.2015 17:31
Ответить

тайские.. русские... любые блины оочень люблю

Галиюшка
25.04.2015 18:25
Ответить

И я! Особенно сочетание банана и сгущенки! 

nestea
25.04.2015 17:52
Ответить

Ох как вкусненько!

Галиюшка
25.04.2015 18:25
Ответить

Я сразу умяла несколько блинчиков! Рука так и тянется ещеcool

Ответить

И я люблю очень блины)))

Галиюшка
25.04.2015 19:12
Ответить

И я

Olga
25.04.2015 22:08
Ответить

Надо потрудиться , чтобы такую вкусноту напечь 😘

Галиюшка
26.04.2015 09:06
Ответить

Да, они отличаются от наших привычных! 

olga
26.04.2015 00:28
Ответить

аппетитные блинчики!

Галиюшка
26.04.2015 09:06
Ответить

Угощайтесь!

ogiway
28.04.2015 04:37
Ответить

Очень интересно, и -несомненно-вкуснятина!

Tatjana
03.05.2015 19:34
Ответить

Мои дети всегда со сгущёнкой блины едят! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru