Слоеный фугас
Ингредиенты
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл. теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 0,75 ч.л. соли
- 0,5 ст. оливок без косточек
- 2 ст.л. свежей зелени петрушки
- 80 г бекона
- 1 большая луковица
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью. В теплой воде разведем сухие дрожжи.
2. В муку добавим дрожжевую смесь.
3. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла IDEAL.
4. Замесим тесто.Тесто должно быть гладким и однородным. Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
5. Займемся начинкой, бекон порежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим.
6. Как только жир начнет выделяться,добавим лук порезанный тонкими полукольцами.
7. И помешивая доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахар для
карамелезированной корочки и прованские травы.
8. В чашу блендера добавим оливки, петрушку, и обжаренный лук с беконом.
9. Несколько пульсаций, что бы все превратилось в крошку.
10. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15. На половину выложим начинку.
11. Накрыть второй и защипать края.
12. Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать.
13. Потом вот так.
14. Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы.
15. Разрезы расширить, смазать оливковым маслом IDEAL. Оставить на расстойку минут на 20.
16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
×
Дополнительная информация
Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило
Это что? Я первая на вкуснеький фугас!
Спасибо.Действительно очень вкусно, стыдно признаться съела все сама
Очень впечатляющий)
Спасибо, Наташенька.
А я тоже кстати хотела приготовить фугаса,он был намечен,эх не успела.. Прекрасный фугас...
Хлеба много не бывает. Смело пеките ваш вариант.
Ой, вкуснотища какая. Супер. Обязательно приготовлю
Хоррррошо....))))
вот это фугас!
просто класс!
Вкусен 👍🏻👍🏻👍🏻
Вкусный фугас ! ! !
отличный хлеб
отличный хлеб
Класс!
Суперский фугас! Очень люблю такую выпечку!
хорош фугасик, Жень
Лепёшка чудесная вкусная!