Ингредиенты

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 мл. теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 0,75 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Слоеный фугас: шаг 1
1. Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью. В теплой воде разведем сухие дрожжи.
Слоеный фугас: шаг 2
2. В муку добавим дрожжевую смесь.
Слоеный фугас: шаг 3
3. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла IDEAL.
Слоеный фугас: шаг 4
4. Замесим тесто.Тесто должно быть гладким и однородным. Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Слоеный фугас: шаг 5
5. Займемся начинкой, бекон порежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим.
Слоеный фугас: шаг 6
6. Как только жир начнет выделяться,добавим лук порезанный тонкими полукольцами.
Слоеный фугас: шаг 7
7. И помешивая доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахар для карамелезированной корочки и прованские травы.
Слоеный фугас: шаг 8
8. В чашу блендера добавим оливки, петрушку, и обжаренный лук с беконом.
Слоеный фугас: шаг 9
9. Несколько пульсаций, что бы все превратилось в крошку.
Слоеный фугас: шаг 10
10. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15. На половину выложим начинку.
Слоеный фугас: шаг 11
11. Накрыть второй и защипать края.
Слоеный фугас: шаг 12
12. Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать.
Слоеный фугас: шаг 13
13. Потом вот так.
Слоеный фугас: шаг 14
14. Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы.
Слоеный фугас: шаг 15
15. Разрезы расширить, смазать оливковым маслом IDEAL. Оставить на расстойку минут на 20.
Слоеный фугас: шаг 16
16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Дополнительная информация

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
24.04.2015 20:50
Ответить

Это что? Я первая на вкуснеький фугас! 

Shehowa
24.04.2015 21:33
Ответить

Спасибо.Действительно очень вкусно, стыдно признаться съела  все сама surprise
 

Ответить

Очень впечатляющий)

Shehowa
24.04.2015 21:33
Ответить

Спасибо, Наташенька.sad
 

Гузелька
24.04.2015 21:26
Ответить

А я тоже кстати хотела приготовить фугаса,он был намечен,эх не успела..sad Прекрасный фугас...

Shehowa
24.04.2015 21:34
Ответить

Хлеба много не бывает. Смело пеките ваш вариант.sad
 

kakosha(Лена)
24.04.2015 22:07
Ответить

Ой, вкуснотища какая. Супер. Обязательно приготовлю

неля0503
24.04.2015 22:12
Ответить

Хоррррошо....))))

sweta1
24.04.2015 23:46
Ответить

вот это фугас!
просто класс!

Olga
25.04.2015 00:35
Ответить

Вкусен 👍🏻👍🏻👍🏻

andreytsibulski
25.04.2015 08:27
Ответить

Вкусный фугас ! ! !

katrina1990
25.04.2015 09:03
Ответить

отличный хлеб

katrina1990
25.04.2015 09:03
Ответить

отличный хлеб

ботакоз
25.04.2015 12:11
Ответить

Класс!

nestea
25.04.2015 12:38
Ответить

Суперский фугас! Очень люблю такую выпечку!

krolya
25.04.2015 17:26
Ответить

хорош фугасик, Жень

Tatjana
03.05.2015 19:09
Ответить

Лепёшка чудесная вкусная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru