Суп с пшенными шариками и снытью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде до готовности.
Вынуть из пакетика, охладить.
Кастрюлю с водой поставить на плиту (для супа),
Картофель, морковь и луковицу вымыть, очистить.
Картофель нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Помидор нарезать на кусочки.
На топленом масле ожарить нарезанные овощи-лук, морковь и помидор в течении 5-6 минут.
Как только вода в кастрюле закипит, выложить в кастрюлю картофель, обжаренные овощи.
Варить до готовности овощей.Посолить.
Пока готовятся овощи,приготовить пшенные шарики. Для этого в к остывшему пшено добавить яйцо, муку, вымесить и скатать небольшие шарики.
За 5 минут до готовности супа положить в него пшенные шарики и готовить на медленном огне.
Сныть вымыть, нарезать мелко.За 2 минуты до готовности выложить в суп. Перемешать .
Вкусный весенний суп.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
НАША ВЕСНА
какой вкусный супчик)))
Спасибо, Наталья!
полезный и вкусный!)
Спасибо, Венера!
Красота 🌺🌺🌺
Спасибо, Ольга!
Сныть и пшено отлично сочетаются. А я сегодня, не уже вчера))) варила щи со снытью и крапивой.
Спасибо, Елена! Весной любим зеленый суп с крапивой, снытью, домашней лапшой или клецками.Очень вкусно!
Аля-забавно с шариками выходит! И -свежая зелень...эх...красота!
Да, спасибо,Оксана, вкусно, полезно!
Уютный супец! А я даже не знаю, что такое сныть...
Молодцы,что сныть едите,полезная!
Спасибо. Таня!олезно и вкусно!
Полезно!