Ингредиенты

  • 1 пакетик (62 г) риса индика gold от мистраль
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука
  • 3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи
  • 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца
  • 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.

Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживать! Обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.

Убавить огонь под сковородой до среднего, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить овощи по вкусу и жарить еще 3-4 минуты.

Готовый рис выложить в сковороду к овощам, перемешать все и прогреть около 1 минуты.

Разложить рис по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 1Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 2Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 3Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 4Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 5Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 6Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 7Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 8Рис с зеленой спаржей и горошком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Весна - дама капризная. Только что светило солнце и было тепло. И вот уже зашла черная тяжелая туча, подул холодный ветер. 

А мы дома рис с овощами едим и не особо переживаем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
22.04.2015 20:21
Ответить

Красивые фотографии !

nestea
22.04.2015 20:25
Ответить

Вкусно, красочно!

sveta-koolinar
22.04.2015 20:33
Ответить

Это вкусно!

Фотографии в доп. инфе замечательные! Сразу на природу захотелось!

Olga
22.04.2015 21:45
Ответить

Какое яркое блюдо 😉 Сколько красок 😍

sweta1
22.04.2015 22:30
Ответить

кто же откажется от такого красивого риса?!Весело-радостно!blush

krolya
22.04.2015 23:54
Ответить

весёленький рис

Tatjana
23.04.2015 01:13
Ответить

Овощи с рисом-вкусно и полезно! 

andreytsibulski
23.04.2015 06:18
Ответить

 Ооочень аппетитно у вас ! ! !

byrenka
23.04.2015 06:38
Ответить

Какая яркая сковородочка!!! Супер!!!

larochka
23.04.2015 06:50
Ответить

Лен, у меня доча любит такой разноцветный рис, Часто для нее делаю. Всегда поднимает настроение.

ботакоз
23.04.2015 11:01
Ответить

Спасибо, мои любимые кулинары за теплые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели