Рис с зеленой спаржей и горошком
Ингредиенты
- 1 пакетик (62 г) риса индика gold от мистраль
- 1/2 небольшой головки репчатого лука
- 3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи
- 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца
- 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка
- 1/2 ст.л. растительного масла
- 20 гр. сливочного масла
- соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.
Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживать! Обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.
Убавить огонь под сковородой до среднего, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить овощи по вкусу и жарить еще 3-4 минуты.
Готовый рис выложить в сковороду к овощам, перемешать все и прогреть около 1 минуты.
Разложить рис по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Весна - дама капризная. Только что светило солнце и было тепло. И вот уже зашла черная тяжелая туча, подул холодный ветер.
А мы дома рис с овощами едим и не особо переживаем!
Красивые фотографии !
Вкусно, красочно!
Это вкусно!
Фотографии в доп. инфе замечательные! Сразу на природу захотелось!
Какое яркое блюдо 😉 Сколько красок 😍
кто же откажется от такого красивого риса?!Весело-радостно!
весёленький рис
Овощи с рисом-вкусно и полезно!
Ооочень аппетитно у вас ! ! !
Какая яркая сковородочка!!! Супер!!!
Лен, у меня доча любит такой разноцветный рис, Часто для нее делаю. Всегда поднимает настроение.
Спасибо, мои любимые кулинары за теплые слова!