Пшенично-рисовый хлеб на твороге

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза.

В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная».

По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем.

Дать полностью остыть .

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-рисовый хлеб на твороге: шаг 1Пшенично-рисовый хлеб на твороге: шаг 2Пшенично-рисовый хлеб на твороге: шаг 3Пшенично-рисовый хлеб на твороге: шаг 4Пшенично-рисовый хлеб на твороге: шаг 5Пшенично-рисовый хлеб на твороге: шаг 6Пшенично-рисовый хлеб на твороге: шаг 7Пшенично-рисовый хлеб на твороге: шаг 8

Дополнительная информация

Результат таков. Хлеб влажноватый  при нарезке, очень плотная корочка, довольно упругий мякиш, совсем нечего общего не имеет с оригинальным рецептом. Хлеб хорошо держит форму, можно уплетать с вареньем и селёдкой замечательно. Есть  немного запах с кислинкой, но это от творога, у меня он был кисловатый, влажный. Такое впечатление, что хлеб испечен на закваске. Печь однозначно буду и дальше, но мой совет при выпечки, после окончательного замеса вытащить лопатку, почему то не пропекается возле лопатки. Хотя может быть это дефект моей ХБ печки, что то с ней не так. И еще я не дала ему остыть, резала опять замяла тесто, Этому хлебу нужно обязательно остыть. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
22.04.2015 15:09
Ответить

Очень аппетитный хлебушек! Лар, ты прямо во всю занялась хлебопечением! Вот молодец, домашний всегда вкуснее покупного, а у тебя так вообще пушистики выходят!)

byrenka
22.04.2015 15:23
Ответить

Какой пышный красавец удался!! Запах прям на весь дом чувствуется!! А все от фотографий!!!

larochka
22.04.2015 15:38
Ответить

surpriseСпасибо, Танюша. Очень приятно!!

larochka
22.04.2015 15:32
Ответить

Очень нравиться. Люблю свой хлеб, я выросла на своем хлебе. Мама пекла в русской печи 6 булок огромных на неделю. Помню как она замешивала хлеб в огромной кадке деревянной, которая ни когда не мылась, а перед выпечкой мама ладонью смахивала со стенок засохшее тесто в новый замес. Это я сейчас понимаю, каких трудов стоило замесить такое количество теста.Потом ночью вставала 2 - 3 раза чтобы обмять его, тесто замешивала и обминала виселькой.Тесто для хлеба у нас назвывают квашней, наверное потому что его нельзя было сформировать в шар. Я вот даже обьяснить не могу А уж когда русская печь прогорала, оставались угли и на листах в нее высаживался хлеб,  вот тут начинались мучения,запах стоял в доме возле дома, и мы ждали когда уже его достанут. А потом отщипнуть корочку . получить за это полотенцем по мягкому месту и сьесть ее. Ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба мамиными руками нет на свете. Это я точно знаю.

pinkflamingo1962
22.04.2015 22:25
Ответить

О даааа! И я это помню.Жили на Алтае.Мама и дрожжи из хмеля свои делала и так же на ночь тесто на хлеб замешивала.А буханки какие высокие получались,вкуснюющииий! ОХ! Были времена!

larochka
23.04.2015 06:55
Ответить

А моя мама пекла только на дрожжах, свою закваску не делала, вот поэтому я наверное и не умею ее выращивать. А буханки высоченные, красивые, такие запашистые пекли. Я бы с большим удовольствием снова вернулась в те времена.

kakosha(Лена)
23.04.2015 11:32
Ответить

Лорик, какая прекрасная и трогательная история. Такие воспоминания греют душу и сердце. angelХлебушек чудесный и ты Лорик чудесная

larochka
25.04.2015 03:03
Ответить

Леночка, огромное спасибо. Я очень рада. что встретила тебя на этом сайте. Ты редкость  большая, такой светлый человечек. angry

Ксюшенция
22.04.2015 15:56
Ответить

Шикарный хлебушек!!!!

larochka
23.04.2015 06:55
Ответить

Ксюша, спасибо. 

sweta1
22.04.2015 17:02
Ответить

как я тебя понимаю,Ларочка!лучше домашнего хлеба нет ничего!
Только не мамин хлеб вспоминаю,а бабулин.....чудеса творила!
Выпечка у неё  была волшебной!
и почему я не стояла рядом и не подсматривала все её секреты?!
не получается так вкусно,как у неё было....

larochka
23.04.2015 07:05
Ответить

Светик, если бы нам дали ум в голову в то время, мы бы все секреты узнали, но увы... Моя бабушка пекла тонипусенькие блины, тоненькие тонеькие, помню просыпаешься от запаха блинов, несешься на кухню, а там бабуля печет блины на чугунной сковороде, на печке стоит миска с сливочным маслом, обжигаясь хватаешь этот блин, в горячее масло, от печки жар, Притоптываешь, пританцовываешь, обжигаясь  весь блин в рот , и за вторым тянешься И там слова , что садись за стол, мордочку  мыть надо, не слышишь , уплетаешь эти блинчики. Бабушки не стало когда мне 6 лет было, а воспоминания этого утра такого яркого остались на всю жизнь, как и то, что блин должен быть тонким. Пироги бабушка пекла огромные, лапти, это тоже помню.

sveta-koolinar
22.04.2015 20:24
Ответить

Замечательный хлебушек! 

Первое фото в доп. инфе особенно понравилось! Этакое настроенческое!

larochka
23.04.2015 07:07
Ответить

Светик, мне оно тоже очень нравиться,  оно мне так напомнило детство. С улицы прибежишь, ложка творога, кружка молока, хлеб, варенье и быстро быстро сглотнешь. и снова на улицу, там дел непеределать, играть неперииграть.Детство...

Olga
22.04.2015 21:39
Ответить

Ларочка .. Чудесный хлебушек 😉 А я заболела твоим творожным хлебушком 😉 Собираюсь его на выходные испечь 😳

larochka
23.04.2015 07:09
Ответить

Оля, я сама им болею уже второй месяц..   Этот хлеб другой, творожный мне больше нравится.

pinkflamingo1962
22.04.2015 22:26
Ответить

Вот у меня вопрос такой-в моей хлебопечке верхняя корочка ни когда не зарумянивается.Остаётся белой практически.Из за этого не люблю в ней печь.Как зделать,что бы вот такая красивая корочка получилась как у Вашего хлебушка?

Кстати-хлеб замечательный.Спасибо за рецепт,забрала в коллекцию.

larochka
23.04.2015 07:10
Ответить

Наверное нужно ХБ печь в ремонт унести, такого быть не должно. Попробуйте перед выпечкой смазывать яйцом и капелку меда. Но это что то не то с ХБ печкой.

pinkflamingo1962
26.04.2015 22:46
Ответить

У меня это уже третья хлебопечка и все так пекли.Из за этого не люблю в ней печь.Стоит практически буз дела.Третью уже думала покупать ли-но муж купил.Это не из за того,что она старая или ещё что.У вашей спираль где расположена?У моей снизу по дну и больше нету.

Жанна
22.04.2015 22:58
Ответить

И я утащила рецепт! Спасибо! А творога именно 100 мл? Или грамм?

larochka
23.04.2015 07:11
Ответить

Жанна, конечно 100 гр,  я исправила.

krolya
22.04.2015 23:51
Ответить

я и рисовую муку частенько добавляю и творог, поэтому  с уверенностью сказать, что очень вкусно

larochka
23.04.2015 07:12
Ответить

Зайка. я в первый раз попробовала добавить рисовую муку,  буду дальше искать свой хлеб.

Tatjana
23.04.2015 01:15
Ответить

Один восторг от хлеба! 

larochka
23.04.2015 07:12
Ответить

Свой хлеб, это всегда вкусно!

ogiway
23.04.2015 04:02
Ответить

laughНе-дождаться-чтоб остыл и красиво нарезался-практически невозможно! Ничего вкуснее теплой горбушки нету!

Отличный хлеб, Ларочка!

larochka
23.04.2015 07:14
Ответить

Ксюш, согласна, что горячий хлебушек самый вкусный!  Да и вообще домашний хлеб это здорово!

andreytsibulski
23.04.2015 06:14
Ответить

 Люблю домашний хлеб и уважаю тех хозяек, кто занимается этим делом ! ! !

larochka
23.04.2015 07:14
Ответить

Андрюша, спасибо, я к сожелению не часто этим занимаюсь,но орчень мне нравиться печь хлеб.

Ответить

Ларочка, спасибо за рецептик. Давно уже не пекла хлеб, а эту булочку поставлю на выпечку, как раз все продукты в наличии.. Спасибо, еще раз...

larochka
24.04.2015 03:56
Ответить

Танечка, испеки сначала творожной, потом этот и выбери какой больше тебе понравился. Мужу этот нравиться, а я более творожным. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru