Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι)

Ингредиенты

  • 400 гр. свежего шпината (у меня 150 гр. свежего шпината и 200 гр. замороженного)
  • 175 гр. лука-порея (белая часть)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. горячей воды (кипятка)
  • 115 гр. длинозерного риса

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить горячей водой, оставить набухать.

Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости, добавить произвольно нарезанный шпинат и продолжать обжаривать до мягкости шпината.

Добавить сок лимона, стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

Добавить нарезанный укроп.

С риса слить воду, высыпать рис к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 10. Если нужно, можно добавить немного воды. Тушить, пока рис не станет мягким. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 5.

Подавать, украсив укропом и долькой лимона.

Пошаговые фото рецепта

Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 1Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 2Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 3Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 4Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 5Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 6Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 7

Дополнительная информация

Очень полезное, простое, быстрое блюдо домашней кухни Греции.

Подходит и в качестве гарнира (мои ели с рыбой), и как самостоятельное блюдо. Порции на тарелочке вполне хватило мне на ужин. 

Попробуйте, это вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкуснятина)

sveta-koolinar
16.04.2015 22:46
Ответить

Спасибо! sad

krolya
16.04.2015 23:39
Ответить

очень пользИтельное блюдо

sveta-koolinar
17.04.2015 06:16
Ответить

Зоя, это точно! Некоторые источники предлагают брать коричневый рис - еще полезней будет!

Жанна
16.04.2015 23:46
Ответить

Да, очень вкусное и полезное блюдо!  Я бы тоже - с рыбкой... surprise

sveta-koolinar
17.04.2015 06:17
Ответить

Жанна, рыбку не показала, т.к. кляр весь развалился. Получилось вкуно, но не красиво. sad

манюша
17.04.2015 08:07
Ответить

Светик, очень вкусно!

sveta-koolinar
17.04.2015 09:07
Ответить

Маша, спасибо! Это правда очень вкусно! sad

ЯВенера
17.04.2015 11:13
Ответить

Я уверенна, что мне бы такое блюдо понравилось!))
 

sveta-koolinar
17.04.2015 11:35
Ответить

Спасибо, Венерочка!

Блюдо отличное, правда некоторые, посмотрев на блюдо, стали ворчать, зачем я в рис что-то непонятное напихала. Однако, съели всё до крошечки, сказав: "Ну надо же, оказалось вкусно." ))

nestea
17.04.2015 11:20
Ответить

Необычно, ароматно, интересно!smiley

sveta-koolinar
17.04.2015 11:36
Ответить

Ага, Насть, для меня тоже было необычно. 

andreytsibulski
17.04.2015 11:22
Ответить

 Отличный гарнир ! ! !

sveta-koolinar
17.04.2015 11:37
Ответить

Спасибо! 

ogiway
17.04.2015 11:29
Ответить

sadЛюблю шпинат. Хорошо сделала, Светочка!

sveta-koolinar
17.04.2015 11:38
Ответить

Спасибо, Оксана! Что-то я в последнее время на шпинат подсела, сейчас в магазине еще пару пачек замороженного купила. Наверное, чего-то в организме не хватает. )) 

larochka
17.04.2015 11:48
Ответить

Светик, забираю , у меня доча любит такой рис!

sveta-koolinar
17.04.2015 11:54
Ответить

Всегда приятно, когда рецепт кому-то пригодился! 

byrenka
17.04.2015 12:33
Ответить

Светлан, замечательно аппетитно выглядит!!!

sveta-koolinar
17.04.2015 12:52
Ответить

Спасибо! Была бы возможность готовить при дневном свете, было бы еще лучше. ))

allenka(alarm clock)
17.04.2015 13:01
Ответить

Свет классная башенка получилась! Как-то делала рис со шпинатом (правда без лимона) - очень понравился!

sveta-koolinar
17.04.2015 14:15
Ответить

Спасибо! 

vicus
17.04.2015 13:50
Ответить

Я тоже готовлю давно рис со шпинатом, как гарнир к рыбе- это очень-очень вкусно!

http://vicuska13.blogspot.com/2010/08/zoldsegek-kiralya-rizzsel-es-hallal.html

/recipe/view/80315

 

sveta-koolinar
17.04.2015 14:16
Ответить

Вицушка, у тебя тарелочка такая заманчивая! Посмотрела твой рецепт, тоже попробую приготовить. 

sveta-koolinar
17.04.2015 14:18
Ответить

P.S.: и спасибо за ссылочку на твой сайт! Буду там гостить!

vicus
17.04.2015 14:25
Ответить

Спасибо Светочка, фотку вставила для тех, кто ворчат :) Жду в гости!

Olga
21.04.2015 21:30
Ответить

Смакота 😋😋😋

sveta-koolinar
28.04.2015 07:33
Ответить

Спасибо!

Tatjana
27.04.2015 23:30
Ответить

Мне нравится такой зелёный рис! 

sveta-koolinar
28.04.2015 07:33
Ответить

И мне очень понравился! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели