Маринованная кефаль -шаланды полные кефали...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил...

Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.

У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море !

Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается.

С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм

Сама себе завидую)

Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)).

Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию.

Рыбку надо филеровать. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту.

Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.

Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.

Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.

В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))

Пошаговые фото рецепта

Маринованная кефаль -шаланды полные кефали...: шаг 1Маринованная кефаль -шаланды полные кефали...: шаг 2Маринованная кефаль -шаланды полные кефали...: шаг 3Маринованная кефаль -шаланды полные кефали...: шаг 4Маринованная кефаль -шаланды полные кефали...: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.04.2015 23:56
Ответить

Отличный рецепт. Да, с картошечкой это будет знатно.

papyrus
16.04.2015 03:03
Ответить

супер рецепт,это вкуснятина
 

Барабулька
16.04.2015 09:54
Ответить

Спасибо)

Жанна
16.04.2015 12:23
Ответить

Класс! Обожаю рыбку! Очень аппетитно получилось! 

Барабулька
16.04.2015 12:25
Ответить

Не могу не согласиться)) Тоже рыбка в фаворитах)

allenka(alarm clock)
16.04.2015 12:41
Ответить

Очень вкусно выглядит! !!

Барабулька
16.04.2015 12:44
Ответить

спасибо) 

sweta1
16.04.2015 12:54
Ответить

конечно,это очень вкусно!

Барабулька
16.04.2015 13:00
Ответить

)))))))))

неля0503
16.04.2015 14:48
Ответить

Не очень поняла зачем присыпать рыбу солью/перцем,если будем заливать маринадом?

Барабулька
16.04.2015 14:55
Ответить

Перцем не надо, только соль+сахар. Для дополнительного вкуса. Для того, чтобы рыба уже начала готовиться и меньше времени провела в маринаде. В маринаде не так много соли. 

неля0503
16.04.2015 16:04
Ответить

На мой взгляд -лишнее... ИМХО

Барабулька
16.04.2015 16:16
Ответить

Для того чтобы понять разницу нужно приготовить разными способами, я это сделала, и поделилась тем, который наиболее выигрывает по вкусовым качествам.

Tatjana
27.04.2015 23:17
Ответить

Хороша рыбка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru