Паштет, или курице дали по печёнкам

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем куриную печень и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем всё лишнее, затем разрезаем на две части.

Прогреваем сковороду с половиной сливочного масла и слегка обжариваем куриную печень, гдето 4 - 5 минут.

После чего наливаем в сковороду красное вино, добавляем рубленный зелёный чеснок с сухим тмином.

Доводим всё это до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости на половину, это гдето 6 - 8 минут.

Затем снимаем сковороду с огня и даём остыть, после чего загружаем всё в комбайн, добавляем чёрный перец с солью.

Далее: Перемалываем печень в комбайне до однородной массы и перекладываем в удобную керамическую посуду.

Утрамбовываем приготовленный паштет плотно большой ложкой и заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.

Ставим всю эту прелесть в холодильник на 12 часов, а ещё лучше если на 48 часов.

Всё, наконец-то кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 1Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 2Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 3Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 4Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 5Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 6Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 7Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 8Паштет, или курице дали по печёнкам: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.04.2015 07:22
Ответить

blush ;))))))))))))))

Андрей,класс!С молодыми побегами чеснока ещё не пробовала,интересно...

andreytsibulski
08.04.2015 07:26
Ответить

sad Нель!!!  Очень вкусно, попробуй !!!

Ответить

вкусные побеги чеснока....и стрелки люблю чесночные....

ogiway
08.04.2015 07:24
Ответить

На 48 часов! ДА Вы садист, батенька!!!!!!!!!!blush Такая прелесть поедается путем слизывания с пальцев еще в процессе перекладывания в блендер, а затем в процессе извлечения из блендера... а жалкие остатки уже вроде как и заливать маслом незачем!blush

andreytsibulski
08.04.2015 07:28
Ответить

 Оксан!!!  Ну что поделаншь, любим вкусно по-кушать !!!

Olga
08.04.2015 08:14
Ответить

Интересный вкус 😉 Возьму на заметку 😉 Аппетитный 👍👍👍

ната777
08.04.2015 10:10
Ответить

Очень вкусно. Спасибо.

krolya
08.04.2015 10:43
Ответить

мы такое дело очень любим

nestea
08.04.2015 10:47
Ответить

Неее... соглашусь с Оксаной - 48 часов - полный садомазохизм!!! 

Вкуснючесть-нежнючесть! smiley

Ответить

Как же я люблю печеночные паштеты.....впрочем, как и печень в любом виде готовки)

МурКатеринка
08.04.2015 15:40
Ответить

Мммм... действительно прелесть!!! Очень люблю такие паштеты!!!

Inna_2107
08.04.2015 19:09
Ответить

Давно не готовила паштет, спасибо за напоминание  Андрей! Попробую с чесночком , вернее с его побегами.))))

dik723
08.04.2015 19:55
Ответить

Часто готовлю паштет,но с вином и побегами чеснока новое для меня сочетание.Клево,Андрей!

antea
08.04.2015 20:14
Ответить

Спасибо, Андрей, напомнил о таком вкусном блюде,беру рецепт!

larochka
09.04.2015 03:25
Ответить

andreytsibulski
09.04.2015 10:12
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

ма-ма
09.04.2015 11:46
Ответить

Вкусно, аппетитно! :)

Надежда
09.04.2015 13:17
Ответить

Ох, и люблю же я всякие разные паштеты!!! Вкуснятина!!! А название какое, Андрей...рассмешили 

irina_mai
10.04.2015 20:20
Ответить

С вином не пробовала.А надо бы...

svetkins999
15.04.2015 12:18
Ответить

Очаровательно вкусно!

Юлечка - *
16.04.2015 18:53
Ответить

Рецептик простой и вкусный!!!А  маслицем обязательно заливать   сверху?  Что оно дает готовому паштету?

Tatjana
21.04.2015 22:49
Ответить

Андрюша на печёночку замахнулся...вкусно!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru