Пирог с сердцем, капустой и оливками
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 500 гр. говяжьего сердца
- 500 гр. капусты
- 6 яиц
- 4 ст л оливкового масла «itlv» для жарки
- 1 пачка оливок с лимоном «itlv»
- 1 чл смеси перцев
- 0,5 чл сухого тимьяна
- 0,5 чл сухого розмарина
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С сердца срезать лишний жир и пленки, пропустить через мясорубку.
Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить сердце до готовности.
Капусту нашинковать, сложить в сковородку влить 125 мл воды и готовить до выпаривания воды.
Влить 2 ст л оливкового масла и обжарить до золотистого цвета.
Смешать капусту, сердце и оливки.
Приправить начинку солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Начинку слегка остудить.
5 яиц отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
Один пласт теста раскатать до толщины 0,3 см, повторить со вторым пластом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Оставшееся яйцо взбить вилкой до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него один пласт теста.
На тесто выложить начинку, отступив от края 1 см.
Край смазать яйцом.
На начинку выложить половинки яиц и накрыть вторым пластом.
Плотно защипнуть края.
В верхнем пласте теста сделать несколько разрезов для выхода пара.
Смазать пирог оставшимся яйцом.
Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета.
Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С сердцем все пироги невероятно вкусные! С оливками пекла греческий пирог, объеденье!!!!
Ух, как сытненько! ))
СердеШно то как!))))
До чего же красивый пирог получился! И вкусный!
Красивый пирог получился!!! Наверняка очень вкусный!!!
Пирог красивый и вкусный!
Какая начинка смАчная 👍👍👍 Хорош пирог 👏👏👏
Отличный пирог, Танюш!!! Такой Аппетитный!!!
Танюша-замечательный пирог!!!!!!!!
Эффектный и вкусный! По виду немножко на тарт паскуалин похож, но только немножко
Начинка интересная, пикантная!
какой интересный
Танюш, пирог такой сердечный!
Вкуснятина...и начинки ТАК много-здорово!