Шоколадный пирог на пиве от jamie
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад порубить ножом.
Сливочное масло нарезать кубиками.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным малом. Остудить.
Вмешать пиво. Масса при этом моет расслоиться. Это не страшно.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу.
Добавить в яичную смесь половину пива с шоколадом, половину сухой смеси. Перемешать. Таким образом соединить все смеси.
Форму смазать маслом. В подготовленную форму переложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложить на решётку. Остудить.
Для глазури взбить сметану с сахарной пудрой. Ввести 2 ст л пива.
Нанести глазурь на пирог и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Без сомнения - этот пирог для взрослых. В его основе микс пива и шоколада. Бархатистая пивная горечь раскрывает глубину шоколадного вкуса. Резковатый акцент сбалансирован сладкой сметанной глазурью, котора делает пирог похожим на ирландский стаут - тёмное пиво с белой шапкой пены.
Вызывала сомнение глазурь с содержанием пива. Но я рискнула, и всё поолучилось наилучшим образом. Мне пирог понравился больше на следующий день с застывшей глазурью. Так что я бы не торопилась подавать, а дала бы постоять часа 2 в холодильнике.
Мария пирог шикарный, увидела стильную салфеточку в 10 шаге! Класс!
Но вот у меня назрел вопрос по условиям конкурса, получается автор пирога Джейми, что указано в названии пирога , в данном случае не нарушается ли пункт 2. Правил участия в конкурсе " Участник, представивший блюдо на конкурс, должен быть автором рецепта", так как пирог приготовлени по реецпту Джейми?
Лично я поняла, что рецепт нужно придумать и разработать самому, а не взять рецепт из книги, с другого сайта и т.д.
/recipe/view/123923
Сразу прошу прощения! Если этот вопрос заденет и оскорбит!!!! И ссылку я не дописала, на второй реецпт,да и шут с ним!
Не обидела и не оскорбила. По правиламсайта рецепт считается авторским, если сами приготовили, сфоткали и пересказали текст.
А по поводу разработать, то мы все не так часто следуем кулинарным рецептам. В каждый рецепт любой кулиинар вносит что-то своё
Мария, уже опубликовали блог, в котором нам администраци разъяснила все моменты.
Машенька, ОЧЕЕЕНь интересный пирог!!! Заинтриговала, обязательно попробую испечь.
Спасиббо, Ларочка. Пеки на здоровье!
Вот давно засматриваюсь на рецепты сладкой выпечки с пивом)
Нужно решиться приготовить) У Вас, Маша, на заглавном фото кусочек аппетитный получился, видно, что структура кекса интересная.
Я выпечку на пиве готовлю давно. Мне нравится. Для меня открытием стала глазурь.
Тёзка, а мы на "Вы"?
я забыла и на всякий случай выкаю)
Давай на "ты")
Очень вкусно!
Рада тебя видеть, Сонечка! Рада, что пирог понравился.
Какой интересный состав пирога! Сладкое тесто на пиве не пробовала.Разрез красивый!
Оль, исправляй упущение.
Машуль, для меня твой пирог открытие, никогда не пробовала подобные пироги, очень состав понравился
Попробовать никогда не поздно. Рада, что удалось заинтриговать.
Прикольно!
очень интересно, пиво внутрь и наружи
Мужская половина будет в восторге.
Такое смешение вкусов 😉😉😉 Маша , очень интересно попробовать 😉 Аппетитный кусочек 👍👍👍
Спасибо, Оленька!
Классный, Машуль!!! Очень аппетитный!!!!
Спасибо, Татьянушка!
А зачем детей обделять таким вкусным пирогом? Весь хмель улетучится в духовке!
Так глазурь останется. Она же на пиве!
А-а-а, прочитала повнимательней! Предлагаю "взрослой" глазурью покрыть не весь пирог!
Вторую половину можно покрыть лимонной глазурью
Отличный пирог, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
люблю выпечку с алкоголем.....пивка надо купить!
И испечь?
а то!
Пивка купить в два раза побольше-чем нужно-так..на всякий случай..НАдо же чем-то подпитывать творческие порывы! Пирог славный! Ароматный и непривычный. Я иногда пеку, но вот пивную глазурь не делала...
Аппетитный пирог!
Да,такие пироги пропитываются и становятся лучше!