Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л какао-порошка
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л лимонной кислоты
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 10-12 абрикосов (можно консервированных)
  • глазурь от dr. oetker (у меня из двух видов шоколада)

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Если используете консервированные, то слить с половинок абрикосов жидкость и обсушить.

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

По одному ввести яйца не переставая перемешивать.

Соду погасить лимонной кислотой.

В яично-масляную смесь добавить муку, какао, гашёную соду и щепотку соли. Всё тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Разровнять. На тесто выложить половинки абрикосов срезом вниз. Форму поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут.

Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Покрыть пирог глазурью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог "южная ночь": фото шаг 1Шоколадный пирог "южная ночь": фото шаг 2Шоколадный пирог "южная ночь": фото шаг 3Шоколадный пирог "южная ночь": фото шаг 4Шоколадный пирог "южная ночь": фото шаг 5Шоколадный пирог "южная ночь": фото шаг 6Шоколадный пирог "южная ночь": фото шаг 7Шоколадный пирог "южная ночь": фото шаг 8

Дополнительная информация

Пирог по рецепту из журнала "Всё для женщиныы"я готовила в августе во время ремонта. Отфотографировала, наметила выставить и... отложила в долгий ящик, скинув фотки на старую флэшку. Флэшку отложила по принципу "подальше положишь, поближе возьмёшь". В конце августа-сентябре пересматривала все носители в поисках фоток. Не нашла, очень расстроилась. Не так давно сын попросил флэшку для записи файлов для друга. Посмотрел и говорит "Мам, на ней фотки. Тебе они нужны? Там какой-то шоколадный пирог!" Так нашлась моя пропажа.

Пирог получается чудесным, в меру сладким, неприторным, нежным. Он понравился всем без исключения. А работающий у нас мастер попросил рецепт для своей жены. Хотя его попить чай с пирогом пришлось уговаривать, т к он сладкое не ест. Обязательно буду повторять пирог летом. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.03.2015 07:10
Ответить

 Вкусно вы там ночи проводите ! ! !

манюша
16.03.2015 13:33
Ответить

Не, не ночи, дниsad

Алевтина
16.03.2015 08:19
Ответить

вкусный сочный пирог, да ещё и с абрикосами!

манюша
16.03.2015 13:36
Ответить

Рада, что понравился!

ма-ма
16.03.2015 08:49
Ответить

Машенька, прекрасный шоколадный красавчик! :)

манюша
16.03.2015 13:36
Ответить

Светланка, спасибо!

antea
16.03.2015 09:52
Ответить

Маша, пирог очень нравится, вкусный красавец!

манюша
16.03.2015 13:34
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

byrenka
16.03.2015 10:10
Ответить

Маш, очень хорош!!! Без глазури даже краше!!!!

манюша
16.03.2015 13:34
Ответить

Танюша, можно и без глазуриlaugh Кому как нравиться.

Linda82 (Marioka82)
16.03.2015 14:45
Ответить

Очень вкусно!!!!!

манюша
16.03.2015 15:00
Ответить

Спасибо!

Olga
16.03.2015 15:06
Ответить

Мне нравится .. Вкусно 👍👍👍

манюша
16.03.2015 17:21
Ответить

Я рада!

krolya
16.03.2015 17:29
Ответить

шоколад с фруктами всегда было приятное сочетание

манюша
17.03.2015 19:47
Ответить

Причём часто встречающеесяsad

Persona
16.03.2015 22:18
Ответить

Вкусный пирог!Обязательно его приготовлю мужу!

манюша
17.03.2015 19:47
Ответить

а что только мужу? А себе любимой?!

ogiway
17.03.2015 06:40
Ответить

Машуня-пирог отпадный!!!!!!!!

манюша
17.03.2015 19:47
Ответить

Спасибо, Оксик!

Tatjana
18.03.2015 22:42
Ответить

Ох,уж мастер стеснительный попался))) no Пирог очень хорош,Маш! 

манюша
07.04.2015 20:07
Ответить

Да нестеснительный он! Лёха мясо лопал как удав!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели