Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок, белый хлеб, размоченный в молоке, соль и перец. Пропустить через мясорубку и хорошо вымесить.

Слепить небольшие тефтельки, обкатать их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Для соуса мелко порезать подготовленные грибы и лук, обжарить на растительном масле до размягчения лука.

Влить сливки, добавить соль и сахар.

Проварить соус 5 минут, добавить уксус и еще подержать на огне пару минут. Довести до вкуса.

Добавить мелко рубленную зелень петрушки.

Тефтельки уложить в смазанную маслом форму, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 190* С в течение 15 минут.

Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в грибном соусе: фото шаг 1Тефтели в грибном соусе: фото шаг 2Тефтели в грибном соусе: фото шаг 3Тефтели в грибном соусе: фото шаг 4Тефтели в грибном соусе: фото шаг 5Тефтели в грибном соусе: фото шаг 6Тефтели в грибном соусе: фото шаг 7Тефтели в грибном соусе: фото шаг 8Тефтели в грибном соусе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.03.2015 18:30
Ответить

Вкусные тефтельки 👏👏👏 С соусом ... Смакота 👍👍👍

antea
14.03.2015 20:27
Ответить

Спасибо, Ольга! Угощайтесь!

Кира
14.03.2015 18:48
Ответить

Фиерично!!! Кулинарный шедевр!!! 

antea
14.03.2015 20:28
Ответить

Обычный рецепт, не будем преувеличивать.

Ответить

Вкуснятина)

antea
14.03.2015 20:29
Ответить

Спасибо, Наташа! Получилось вкусно, верно.

ма-ма
14.03.2015 19:43
Ответить

Анна Юлиановна, шикарные тефтели!!! :)

antea
14.03.2015 20:30
Ответить

Светлана, спасибо за добрый отзыв!

andreytsibulski
15.03.2015 06:09
Ответить

 Вкусно ! ! !

antea
15.03.2015 10:31
Ответить

Спасибо, Андрей!

манюша
15.03.2015 18:29
Ответить

Вкусные тефтельки! Как аль, что пока у нас грибы под запретом.

Tatjana
15.03.2015 19:50
Ответить

Сочетание наивкуснейшее!! 

krolya
15.03.2015 23:26
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели