Пикантный салат с помидорами и шампиньонами
Ингредиенты
- листья базилика-небольшая горсть
- мелкоплодные помидоры-3 шт
- молодой, крупный шампиньон
- сыр полутвердый-20 г
- маслины тм itlv-7 шт
- винный уксус из риохи тм itlv-1 ст.л.
- оливковое масло extra virgen тм itlv-1 ст.л.
- коричневый сахар-щепотка
- черная соль-
- перец черный (мельница)
- перец чили (мельница
Пошаговый рецепт приготовления
Листья базилика помыть, обсушить, выложить на блюдо.
Помидоры порезать на 2 части.
У шампиньона удалить ножку, а шляпку порезать тонкими ломтиками. Слегка посолить черной солью.
Для заправки смешать оливковое масло и винный уксус, добавить коричневый сахар, немного соли и оба вида перца, слегка взбить вилкой.
Полить салат заправкой.
Добавить маслины и тонкие маленькие слайсы сыра.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Прежде всего, с праздником 8 Марта! Что касается салата, вот совершенно не в моём вкусе, а нравится. Красивый, яркий, весёлый, способен украсить любой стол. Один вопрос - чёрная соль - это четверговая или..?
Юра, спасибо! Да, черная четверговая соль.
Самая недорогая может быть в Ашане, видел мельничку по-моему за 136 рублей. К сожалению, почти не использую ни её, ни гималайскую, ни сванскую с тех пор, как подсел на адыгейскую. Наверное, время должно пройти
Мне Настя с Краснодара черную четверговую соль присылает, у нас давненько ее нет. Сванскую сама собирала, гималайскую тоже использую в салатах. У меня было время, адыгейскую соль очень часто использовала, у нас несколько видов в продаже было.
Покупная не заменяет мне свою, интересно, что расхожусь с держателем патента адыгейской соли по принципиальным вопросам - он считает, что в составе не должно быть более четырёх процентов сухих приправ, а я использую по-возможности часть обязательно свежих и в количестве более 10%.
И ещё раз по рецепту - так всё празднично выглядит! У тебя как в пицце Маргарите красиво сочетаются цвета итальянского флага. Кстати, можно и моццареллы добавить вместо полутвёрдого сыра
Юра, можно и нужно бы , мини-моцареллы, но увы, привыкла к польской, а ее сейчас нет(((
Лена, спасибо тебе за удовольствие от общения, но боюсь, мы с тобой сейчас испишем всё свободное место под рецептом, для комментариев других кулинаров его и не останется
Леночка, вкусно, красиво, празднично!
Столько интересного о соли узнала 😉😉😉 Салат аппетитный и эффектный 👏👏👏 С праздником Весны 💞💞💞
Яркий и вкусный салатик!
Такой аккуратненький салатик и вкусный!