Пикантный салат с помидорами и шампиньонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья базилика помыть, обсушить, выложить на блюдо.

Помидоры порезать на 2 части.

У шампиньона удалить ножку, а шляпку порезать тонкими ломтиками. Слегка посолить черной солью.

Для заправки смешать оливковое масло и винный уксус, добавить коричневый сахар, немного соли и оба вида перца, слегка взбить вилкой.

Полить салат заправкой.

Добавить маслины и тонкие маленькие слайсы сыра.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный салат с помидорами и шампиньонами: шаг 1Пикантный салат с помидорами и шампиньонами: шаг 2Пикантный салат с помидорами и шампиньонами: шаг 3Пикантный салат с помидорами и шампиньонами: шаг 4Пикантный салат с помидорами и шампиньонами: шаг 5Пикантный салат с помидорами и шампиньонами: шаг 6Пикантный салат с помидорами и шампиньонами: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.03.2015 22:27
Ответить

Прежде всего, с праздником 8 Марта! Что касается салата, вот совершенно не в моём вкусе, а нравится. Красивый, яркий, весёлый, способен украсить любой стол. Один вопрос - чёрная соль - это четверговая или..?

Елена М
08.03.2015 22:31
Ответить

Юра, спасибо! Да, черная четверговая соль.

bratyury
08.03.2015 22:34
Ответить

Самая недорогая может быть в Ашане, видел мельничку по-моему за 136 рублей. К сожалению, почти не использую ни её, ни гималайскую, ни сванскую с тех пор, как подсел на адыгейскую. Наверное, время должно пройти

Елена М
08.03.2015 22:51
Ответить

Мне Настя  с Краснодара черную четверговую соль присылает, у нас давненько ее нет. Сванскую сама собирала, гималайскую тоже использую в салатах. У меня было время, адыгейскую соль очень часто использовала, у нас несколько видов в продаже было.

bratyury
08.03.2015 23:11
Ответить

Покупная не заменяет мне свою, интересно, что расхожусь с держателем патента адыгейской соли по принципиальным вопросам - он считает, что в составе не должно быть более четырёх процентов сухих приправ, а я использую по-возможности часть обязательно свежих и в количестве более 10%. 

И ещё раз по рецепту - так всё празднично выглядит! У тебя как в пицце Маргарите красиво сочетаются цвета итальянского флага. Кстати, можно и моццареллы добавить вместо полутвёрдого сыра

Елена М
08.03.2015 23:19
Ответить

Юра, можно и нужно бы , мини-моцареллы, но увы, привыкла к польской, а ее сейчас нет(((

bratyury
08.03.2015 23:25
Ответить

Лена, спасибо тебе за удовольствие от общения, но боюсь, мы с тобой сейчас испишем всё свободное место под рецептом, для комментариев других кулинаров его и не останется laugh

ма-ма
09.03.2015 00:17
Ответить

Леночка, вкусно, красиво, празднично! :)

Olga
09.03.2015 19:26
Ответить

Столько интересного о соли узнала 😉😉😉  Салат аппетитный и эффектный 👏👏👏  С праздником Весны 💞💞💞 

TANCHITTA
09.03.2015 21:21
Ответить

Яркий и вкусный салатик!

Tatjana
11.03.2015 22:21
Ответить

Такой аккуратненький салатик и вкусный! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru