Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия

Фото к рецепту: Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия

Домашняя

119 мин.

4

Простой

4693

9

8

08 марта 2015, 01:36

Ингредиенты

  • мясо курицы – ½ тушки
  • свёкла – 2 клубня
  • сливки 32% жирности – около 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы вымыть и обсушить.

Вымытые клубни свёклы очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить натёртую свёклу, чеснок, специи и сливки. Хорошо перемешать.

На курочку наложить свекольную «маску» и оставить в холодильнике на продолжительное время. Как советует автор рецепта, от получаса до суток.

Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия: шаг 1Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия: шаг 2Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия: шаг 3Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия: шаг 4

Дополнительная информация

На нашем сайте мужчины – на вес золота, но те, которые есть, все исключительные, очень талантливые и щедрые! Этим рецептом хочу передать привет Юрию - bratyury – замечательному кулинару и хорошему человеку! У Юрия почти 400 рецептов, от описания приготовления которых, всегда поднимается настроение. Очень хочется пожелать благополучия его семье и новых, ярких рецептов, которыми он захочет с нами поделиться! Эту курочку я готовила на свой день рождения: мои родные высоко оценили этот рецепт, за что мы благодарны автору!!! (В оригинальном рецепте использовалась сметана, а не сливки.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
08.03.2015 07:55
Ответить

Интересно! Со свеклой ни разу курицу не готовила! 

andreytsibulski
08.03.2015 08:53
Ответить

 Отлично празднуете, 8 марта у вас удался ! ! !

byrenka
08.03.2015 13:09
Ответить

Невероятно интересный рецепт!!!

неля0503
08.03.2015 14:37
Ответить

Не видела рецепт в оригинале....Спасибо,Наташа,умница!)))

krisenok
08.03.2015 14:49
Ответить

Спасибо всем огромное за внимание к рецепту! Получилось очень сочно и ароматно! Рецепт простой, но стоящий, очень рекомендую!

chemicolya
08.03.2015 16:12
Ответить

Курочку любим, поэтому обязательно попробуем в таком варианте. Да, я тоже хотела вспомнить этого кулинара: присоединяюсь к вышесказанным словам о нем.

krisenok
08.03.2015 16:17
Ответить

Оля, может этот рецепт побудит его вновь стать активным...sad

nira60
10.03.2015 10:03
Ответить

Наташа,  у Юрия много необычных рецептов. Молодец, о хорошем кулинаре напомнила.

Tatjana
12.03.2015 00:52
Ответить

Да..,оригинально со свёклой...очень! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru