Паста с красным вином и оливками
Ингредиенты
- паста «borges» fusilli - 200 гр.
- оливки - 2 горсти
- красное сухое вино - 450 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый
- прованские травы сухие - 1 ч.л.
- пармезан тёртый - 4 ст.л.
- соль
- сахар тростниковый
- зелень свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту «BORGES» FUSILLI залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
Затем воду слить, влить в кастрюлю красное вино и поставить на средний огонь до готовности пасты.
Примерно за 8-9 минут вино выпарится и паста будет готова.
В середине готовки приправить пасту щепоткой сахара и двумя щепотками соли.
За несколько минут до готовности на сковороду с маслом отправить придавленный плоской стороной ножа и порубленный чеснок, через пару минут сушеные травы, приправы по вкусу и оливки.
Перемешать и выложить пасту.
Приправить тёртым Пармезаном (у меня Российский аналог), оставив немного для подачи.
Разложить пасту по тарелкам, присыпать оставшимся Пармезаном, украсить зеленью.
Дополнительная информация
Паста приготовленная таким интересным способом имеет не только красивый нарядный цвет, но и приятный винный аромат. По-моему, очень праздничное блюдо, которое понравится женщинам!
Поздравляю всех кулинарочек с наступающим праздником 8 марта!
Вкусно у вас ! ! !
С праздником вас ! ! !
Спасибо, Андрей! Очень приятно)