Блинный торт к празднику
Ингредиенты
- для блинов:
- 1. яйцо (1 шт. )
- 2. сахар (1 ст.л. )
- 3. теплая вода (1 ст. )
- 4. кефир 2,5 % (1 ст. )
- 5. мука
- 6. сода (на кончике ножа)
- 7. подсолнечное или растительное масло (2 ст.л. )
- для крема:
- 1. сметана 20% (200 гр. )
- 2. сгущенное молоко (100-150 гр. )
- 3. масло сливочное (50 гр. )
- для украшения:
- 1. какао порошок
- 2. один маленький блинчик
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим блины:
В миске смешиваем яйцо и сахара, пока не начнет образовываться пенка.
Добавляем стакан теплой воды, перемешиваем.
Добавляем стакан кефира, перемешиваем.
Добавляем стакан муки с содой, все перемешиваем до образования однородной массы.
Поливаем в тесто растительное или подсолнечное масло.
В зависимости от используемого кефира может потребоваться досыпать немного муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Начинаем выпекать блины.
Я выпекал их, постепенно уменьшая диаметр. Последний блин сделал самым маленьким и использовал его для украшения (из него нужно свернуть цветок и погреть в духовке, пока он не подсохнет).
Приготовление крема:
Смешиваем все компоненты, но не взбиваем. Если сметана слишком водянистая, можно добавить муки.
Промазываем каждый блин и формируем торт.
Сверху посыпаем торт какао порошком и кладем блинный цветок.
Торт готов, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я выпекал блины к 8 Марта для жены и дички.
Получилось не очень сладко - то, что нужно для поднятия настроения, а не переедания.
Суперский тортик!!!
Спасибо!!!
Вы, просто, молодец! Вашим девочкам, видимо, очень приятно)))
Спасибо!
Было приятно, но они просили сделать послаще)))