Фруктовая галета с кукурузной мукой

Фото к рецепту: Фруктовая галета с кукурузной мукой

Домашняя

75 мин.

8

Простой

24608

10

13

06 марта 2015, 16:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов!

Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку!

Тесто за счет солнечной полезной кукурузной муки получается особенно хрустящим и рассыпчатым, а начинка благодаря нескольким видам фруктов особенно вкусной.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 1
1. Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем, смешать. Добавить половину цедры с одного апельсина, щепотку соли.
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 2
2. Отмерять оливковое масло. Понадобится 140 мл.
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 3
3. Влить масло в мучную смесь.
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 4
4. Влить кипяток. Замесить тесто (сначала ложкой, потом рукой). При необходимости добавить еще немного воды или муки (мука у всех разная), должно получится эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить ненадолго остынуть.
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 5
5. Фрукты помыть. у меня нектарины, яблоко, апельсин. Можно использовать груши, сливы, абрикосы и т.д.
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 6
6. Нарезать тонкими дольками нектарины и яблоки. Апельсин почистить, разобрать на дольки, удалив все ненужное. Присыпать фрукты тростниковым сахаром и корицей.
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 7
7. Растелить бумагу для выпечки и раскатать тесто на ней. Края стараться раскатать тоньше, оставляя середину потолще. Можно обрезать края фигурным ножом. Тесто прямо на бумаге перенести на противень.
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 8
8. Разложить слой фруктов, присыпать цедрой и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья впитают лишнюю влагу (сок) в процессе выпечки. Обычно для этих целей используют крахмал или манку, но с хлопьями полезнее и интереснее.
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 9
9. Разложить оставшиеся фрукты и загнуть края галеты широкими складками. Присыпать миндалем или другими орехами. Сок выделившийся от фруктов сохранить (потом добавляется в процессе выпечки)
Фруктовая галета с кукурузной мукой: шаг 10
10. Края галеты по желанию присыпать кукурузной крупой. Накрыть галету фольгой и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут при температуре 180 гр. В середине выпечки фольгу снять, полить оставшимся с фруктов соком, сбрызнуть оливковым маслом.

Дополнительная информация

Разве может выпечка быть легкой, полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла  ITLV и начинка из сочных фруктов!

Когда вливаешь кипяток, замешивая тесто, то появляется неповторимый аромат оливкового масла и цитрусовых. А когда ставишь галету в духовку, то по кухне разносятся по-настоящему летние фруктовые благоухания!

Кукурузная мука делает любую выпечку не только полезнее, но и наряднее, солнечнее.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
06.03.2015 17:29
Ответить

Яркая и очень аппетитная галета!!! 

leontina
06.03.2015 17:31
Ответить

Спасибо, Катенька!

Kretsu
06.03.2015 18:25
Ответить

Слюнки потекли от одного только описанияsad

leontina
06.03.2015 18:53
Ответить

Спасибо, я старалась)))

nestea
06.03.2015 19:29
Ответить

Обалденное тесто, просто восхитительный десерт!

leontina
06.03.2015 20:59
Ответить

Настя, спасибо большое!

Жанна
06.03.2015 22:13
Ответить

И полезная, и низкокалорийная, и вкусная, и аппетитнейшая!!! Класс!!!

leontina
07.03.2015 10:26
Ответить

спасибо!)

Надежда
07.03.2015 12:28
Ответить

Мария, галета великолепна Ни как не могу найти у нас цельнозерновую мукуangelа вот кукурузная есть...так что сегодня опять будут галета))))

leontina
07.03.2015 13:22
Ответить

Спасибо! Тогда лучше брать пшеничную обычную. На одной кукурузной я бы не стала готовить - эта мука капризна и с низкой клейковиной, тесто может развалиться(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru