Постная "пловиха" с грибами и спагетти

Ингредиенты

  • спагетти тм «borges» – 200 г.
  • соль - (для спагетти)
  • вода - 550-600 гр. + для варки спагетти
  • рис - 2 ст. (200- гр. овых)
  • перец душистый -
  • масло оливковое - 50 мл.
  • шампиньоны - 5шт
  • лук репчатый - 1шт
  • чеснок - 1зубчик
  • зелень -
  • соевый соус - 20 мл.
  • куркума - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Получается что-то типа а-ля плов, но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным, вкусным и сытным!

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 1
1. Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 2
2. Обжаривать нужно до прозрачности риса. Обычно на это уходит около 5 минут.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 3
3. Заливаем рис 550-600мл теплой воды. Солим, перчим, кладем куркуму и
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 4
4. доведя до кипения, прикручиваем огонь, накрываем плотно крышкой. Тушим на очень маленьком огне до готовности. Это примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открываем вообще, потом поглядываем.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 5
5. Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 6
6. Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, примерно 2см.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 7
7. Обжарить в отдельной сковороде на оливковом масле. Выложить в отдельную тарелочку.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 8
8. Лук порезать кубиками и
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 9
9. обжарить на масле до румяности.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 10
10. Шампиньоны нарезать мелкими пластинками и
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 11
11. добавив к луку, тоже слегка обжарить.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 12
12. Лук с чесноком измельчить и
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 13
13. добавить к зажарке. Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 14
14. Рис готов. Он должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 15
15. Смешать рис с зажаркой. Хорошенько перемешать.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 16
16. Добавить спагетти и еще раз перемешать.
Постная "пловиха" с грибами и спагетти : фото шаг 17
17. Приятного и постного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.02.2015 21:57
Ответить

Аппетитные фотографии 🌹 Интересное сочетание риса и спагетти 😉 

Ответить

Вкусно получается! smiley

Linda82 (Marioka82)
28.02.2015 22:23
Ответить

Лена, фото очень уютные, и блюдо очень интересное!

Ответить

Спасибо Олечка! 

byrenka
01.03.2015 07:53
Ответить

Очень интересный рецепт и фото чудесные!!!!

Ответить

Спасибо большое! 

strelec148
01.03.2015 16:31
Ответить

даже слова такого не слышала прежде...пловиха...век живи, век учись! супер рецепт...интересный!

Ответить

Спасибо большое! 

Мисс
03.03.2015 06:51
Ответить

сытно, интересное сочетание

Ответить

Угощайся Светочка1 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели