Шоколадные башенки

Фото к рецепту: Шоколадные башенки

Домашняя

35 мин.

7

Простой

6735

5

12

27 февраля 2015, 13:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита взбиваем белки в пену, затем добавляем к ним сахар, снова взбиваем, потом вводим желтки и просеянную муку.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выливаем тесто.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов пока тесто не будет "пружинить" при прикосновении к нему.

Остудить бисквит, вырезать формой или бокалом кружочки, у меня их диаметр 6,5 см. Получается 20-21 кружочек бисквита.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, добавляем к ним рубленные грецкие орехи и нарезанный мелким кубиком ананас (150 гр.)

Для пропитки нагреваем конфитюр в микроволновой печи, что бы он стал жидким.

Собираем наши башенки.

Каждый бисквитик смазываем тоооненьким слоем с обеих сторон конфитюром, кроме 7-ми штук, которые будут лежать в основании, их смазываем только сверху.

Поверх конфитюра выкладываем крем, сверху снова бисквит, снова крем и бисквит. Сверху украшаем кремом и ананасами.

Прячем в холодильник для пропитки на пару тройку часов.

Вкусного чаепития)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
27.02.2015 14:40
Ответить

Вкусные башенки!

zae4ka
27.02.2015 14:44
Ответить

угощайтесь)

byrenka
27.02.2015 18:31
Ответить

Прелестные пироженки!!!

Olga
27.02.2015 23:21
Ответить

Вкусно 👍👍👍

andreytsibulski
28.02.2015 07:37
Ответить

Классные башенки ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru