Ветчина "три мяса" (готовим в ветчиннице)

Ингредиенты

  • фарш баранина/говядина - 700 гр. свинина (мякоть) - 500 гр. лук - 1 шт. чеснок - 1 крупная головка, 1 яйцо, соль, кориандр, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, шампиньоны по желанию.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим в ветчиннице "Редмонд".

    2/3 свинины порезать кусочками примерно 1,5х1,5см, 1/3 перемолоть с порезанным луком. (если используете шампиньоны - очистить и порезать крупно). Смешать фарши, порезанную свинину, яйцо (и шампиньоны), измельченный чеснок, посолить, добавить молотый перец, кориандр, розмарин, тертый мускатный орех. Далее - как обычно с ветчинницей: заполнить рукав смесью, закрыть, установить в мультиварку, залить горячей водой (тут я прокалываю через боковую дырочку в форме пакет для запекания, чтобы выходил воздух и жидкость, а продукт сжимался внутри формы) и установить режим - выпечка 40минут, +тушение 1 час. Достаем форму, остужаем, достаем пакет из ветчинницы, вскрываем и ставим в холодильник. Как окончательно остынет - можно угощаться.

    Дополнительная информация

    У меня не было под рукой шампиньонов, но они тут прямо "напрашиваются". Еще можно для более плотной "массы" добавить не 1 а 3 яйца и полторы ложки манки. Еще можно несколько небольших зубчиков чеснока положить целыми. (Если чеснок не очень нравится, то берите половину головки).   

     Очень сытная ветчина хороша к отварной картошечке с квашеными овощами.  Угощайтесь!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sveta-koolinar
    27.02.2015 07:10
    Ответить

    Вкусная ветчина! 

    nira60
    27.02.2015 10:23
    Ответить

    Альтернатива колбасе, вкусно и полезно.

    Olga
    28.02.2015 00:40
    Ответить

    Аппетитно 👍

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.39120230054281451.05
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели