хлеб из киноа

Фото к рецепту:  хлеб из  киноа

Домашняя

90 мин.

2

Средний

11959

8

13

25 февраля 2015, 10:37

Ингредиенты

  • ингредиенты-
  • 100 гр. киноа, хорошо промыть и оставить в воде в течение получаса
  • 400 гр. белой муки хлеб
  • 160 гр. цельнозерновой муки
  • половина ч.л. (6 гр. ов) сухих дрожжей
  • 1/4 ст. льняного семени (не молотый)
  • 3 ст.л. семян подсолнечника
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 2,5 ч.л. соли
  • 2 чашки (500 мл. ) теплой воды
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • для верхнего слоя :
  • половина столовой ложки льна .
  • половина столовая ложка семян подсолнечника

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОЦЕСС- Слейте лишнюю воду,достаньте и осушите киноа . Из этой массы киноа возьмите половину столовой ложки киноа,положите в небольшой миске , и отложите в сторону . Просеять два вида муки , добавить дрожжи , лен , подсолнечник, сахар, соль и киноа. Смешайте чашку воды(300мл.) с маслом и медом и залить медленно в муку. Перемешать ,и добавить ещё 150-200мл.воды , пока тесто не станет гладким , слегка липкая жидкость . Накрыть полотенцем и дайте подняться в течение 2часов. Смазать 2формы хлеба с оливковым маслом и вылить половину смеси для каждого . Накрыть полотенцем и дайте подняться в течение 1час . Разогреть духовку до 200 градусов . Смазать поверхность каждой буханки водой ,посыпать киноа,семя подсолнечника,лён. Поместите в духовку , первые 15мин,температура 200,выпекаем с паром,затем,вынимаем кастрюлю с водой , снизить температуру до 170градусов и выпекать в течение 45- 50- минут. Вынуть на разделочную доску и дать полностью остыть.МОЖНО НАРЕЗАТЬ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Дополнительная информация

Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный вариант названия «ки́нва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[3] ([ˈkino̯a])Про полезные свойства киноа.Киноа имеет неоспоримую питательную ценность и является, безусловно, одним из продуктов, которые делают сенсацию сейчас. Диетологи в унисон утверждают, что этот замечательная зерновая культура означает чистое здоровье. ООН решила объявить киноа «продуктом года».Золото инков», как еще называют киноа, является отличным источником минералов, витаминов, питательных веществ и незаменимых жирных кислот, которые помогают заботиться о здоровье и фигуре. выход     2 буханки Этот хлеб является самым вкусным ,нет необходимости месить его, легко сделать, и вкусно, особенно со спелыми сырами, авокадо, тахина и джемом, но лучше с маслом и небольшим количеством соли. Удовольствие, которые, несомненно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
25.02.2015 11:29
Ответить

Замечательный питательный хлебушек, к тому же - постный! 

BORE
27.02.2015 11:53
Ответить

СПАСИБО Жанночка,рада что тебе понравилось,очень люблю этот хлеб.

Kretsu
26.02.2015 12:04
Ответить

Забираю в закладки, очень понравился рецепт.

BORE
27.02.2015 11:54
Ответить

 СПАСИБО Мария,рада что вам понравился рецепт.

Olga
26.02.2015 22:03
Ответить

Аппетитные фотографии 😉😉😉

BORE
27.02.2015 11:56
Ответить

 СПАСИБО Ольга

Tatjana
04.03.2015 20:26
Ответить

Очень нравится структура хлеба,рыхлая и не влажная!  

BORE
05.03.2015 00:29
Ответить

 СПАСИБО Татьяна,очень вкусный хлеб.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru