Чечевица с картофелем в горшочке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель и морковь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать поперек на 2 части, затем-пластинами.
Чечевицу Пардина вымыть, воду слить.
Чеснок мелко порубите.
В порционные глиняные горшочки положите нарезанные картофель, морковь, чечевицу и чеснок.
Залейте водой, посолите по вкусу.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 1.5 часа.
Перед подачей можно заправить сливочным маслом ( я не заправляла). Поперчите.
Без сливочного масла получилось постное блюдо.Очень вкусно с домашними маринованными помидорами.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Актуально! Сытно и вкусно!
Спасибо, Жанна!
мне, пожалуйста. горшочек и мисочку с помидорками
Спасибо, Зоя! Угощайтесь!
Отличное постное блюдо!
Спасибо, Настя!
Замечательно вкусно!!!
Спасибо,Татьяна!
Аппетитные горшочки!!
Аурика, спасибо!