Ароматное филе индейки на гриле
Ароматное филе индейки на гриле с солью, перцем, чесноком и травами — идеальный выбор для вкусного обеда. Подайте с кефиром и оливковым маслом.

Ингредиенты
- филе индейки 1 кг.400 г
- соль1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук сушёный 1/2 ч.л.
- орегано сухой 1/2 ч.л.
- петрушка сухая 1/2 ч.л.
- кефир 500 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший кусок филе индейки с не большой жировой прослойкой, если филе не большого размера, то можно использовать два куска.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, лук сушённый, орегано сухой, петрушку сухую.
Натираем филе индейки приготовленным составом специй и заливаем холодным кефиром, ставим в холодильник на 24 - 48 часов.
Затем сливаем маринад и одеваем на филе индейки сетку для мяса, сбрызгиваем всё это оливковым маслом.
Прогреваем гриль и чистим стальной щёткой решётку гриля, смазываем оливковым маслом.
Кладём филе индейки на решётку гриля, уменьшаем огонь на самый маленький.
Накрываем гриль крышкой и готовим на маленьком огне примерно 1 час, периодически переворачивая и меняя местами.
Или ждём пока темпервтура внутри филе индейки не подымется до 75ти градусов.
Снимаем индейку с гриля, обязательно даём минут 10 - 15 полежать, затем снимаем сетку и режем на куски.
Мммм, .....
Пошаговые фото рецепта









Спасибо, вкусно. Бум работать.
Очень вкусно,Андрей! Все рецепты у вас такие аппетитные!
Супер-индейка!
Я тоже вчера филе индейки приготовила,только...в пароварке ))))
Андрей,как всегда-
Вкусная " штучка"! ОЧень любим индейку!
А вот в кефире не пробовала мариновать, спасибо за совет, Андрей! В следующий раз воспользуюсь.
Андрей, как всегда вкусно. В кефире не готовила, только шашлык мариную в кефире. Спасибо за подсказку.
Мяяяясо...Вкуснятина
мне тоже очень маринад и понравился... и водопад)))
какое нежное сочное филе!!! Андрюша, прям таки диетическое!
Смачная птичка!)
шикарная птица!