Вяленая свиная вырезка (очень быстро)
Ингредиенты
- свиная вырезка - 2 шт
- соль - 500 гр.
- красный острый перец - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку промыть, обсушить салфеткой, обсыпать солью. Уложить в контейнер с крышкой, засыпать солью. Поставить в холодильник на 2 суток.
Вынуть, вымыть.
Соорудить над раковиной наклонную плоскость, положить мясо, на него пресс. У меня крышка с доской, сверху клала деревянную доску и чугунок. Дать стечь час.
Обсыпать красным перцем.
Завернуть в марлю. Убрать в холодильник на неделю, периодически переворачивать с боку на бок.
Через неделю мясо готово. Если любите посуше, держите в холодильнике дольше...
Дополнительная информация
Очень быстрый рецепт вяленой свиной вырезки. Чуть больше недели - а шикарная закуска к вашим услугам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень убедительно-
Спасибо!
Аха- я первая-и у меня с собой! Отличное мяско, Настена!!!!!
не первая..Ладно- сразу на троих-идет?
Извиняюсь, отлучалась(( я всегда за!
А вот вигвам,Оксана Батьковна, обогнала я вас -
Идёт-
В компанию ещё принимаете? Я тоже с вами вкусняшки отведаю!
Конечно!!!
Девчата, разрешите присоединиться...
Только вчера забросил три кусочка вырезки в контейнер. В холодильник можно не ставить, просаливается лучше. Да, и мыть не обязательно...
После засолки обваливаю в паприке и кориандре. Попробуйте, мне такая обвалка больше нравится. Заворачиваю в льняные салфетки, подвешиваю к карнизу на кухне.
Красота!
Спасибо, попробуем и по вашему рецепту!)
Отличный рецепт! Очень люблю такие, не трудоемкие!
И я, и я!)
девочки и мальчики, спасибо вам за такие идеи
Смачно!
А-а-а-а! Класс! Как я такое мяскО люблю!
Классно ! ! !
Пасиб!
Мясо чудесное получилось!
Настя,шикарно!
Спасибо, Аллочка!
Настюш, отличные рецепт! Фото очень убедительно!
Спасибушки!)
Заранее хочу сказать ... ничего личного. Если вам нравиться вкус просоленого сырого мяса то почему бы и нет, ну кроме того что это может быть опастно для здоровья. На всякие возгласы и хаянье отвечу сразу вяление мяса это не только его просолка и удаление влаги но и длительные биохимические процессы которые происходят с мясом в процессе вяления, которые и дают неповторимый вкус вяленого мяса. найдите госты ссср в инете по вяленой мясной продукции или посетите соответствующие специалезированые форумы, где действующие технологи вам дотошно разьяснят недочеты и опастности вашей технологии.
"После засолки обваливаю в паприке и кориандре. Попробуйте, мне такая обвалка больше нравится. Заворачиваю в льняные салфетки, подвешиваю к карнизу на кухне." такая технология тоже недопустима (вяление должно протекать при тем от 3 до 7гр +/-) она приводик к так называемой "закалке" мяса со всеми вытекающими. Спорить не с кем не стану и доказывать тоже .. Просто помните что сыровяленые продукты домашнего изготовления при грубых нарушениях технологии изготовления могут нанести вред вашему здоровью и наносят непоправимый вред органолептике продукта. Всем удачных эксперементов и с наступающей весной.
Согласна с Денисом не стоит рисковать здоровьем.. Я постоянно вялю вырезку и только в холодильнике держу ее на верхней полке.
Настя, я не выдерживаю 2 суток, достаточно 5-7 часов выдержать в крупной морской соли. Проверено временем, мясо получается отменным, не пересоленным. Извлекаю из соли обмываю тщательно соль, можно немного подержать в чистой воде, моего терпения хватает на 15 минут.
Отправляю в холодильник немного обсушиться и потом как у тебя, обаливаю в смеси специй, сушка в холодильнике,но не в марле, а в пергаменте для выпечки. Это из моего опыта, проколов не было никогда.
Ир, да я ж тоже в холодильнике держу ее... в чем риск-то?) А двое суток и выдерживаю, чтоб не рисковать как раз Может и 5-7 часов достаточно, я не пробовала, надо сделать... да, по моему рецепту получается достаточно "крепко" соленое мясцо, мы с кумовьями такую закуску под пиво уважаем
У тебя, наверное, менее соленое выходит, надо сделать, давно не вялили свинину...
Настя, Денис коментарий оставил к совету Юрия1515. А попробуй в следующий раз сделать по моему рецепту, но только крупная и морская соль. Если сомневаешься, на ночь оставь в холодильнике, я так и делаю, поздно вечером посолила, перед работой промыла, обратно в холодильник на полку отправила, после работы в специи "завернула". Настя я готовлю смесь из специй, мы любим поострее, поэтому у меня паприка, кр.гор. перец, сух чеснок, семена фенхеля,розмарин, по настроению могу еще чего-нибудь добавить из трав, душистый перец, сумах(гранат сушоный)все в кофемолке, что требуется в мелкую крошку смолола, добавляю пару-тройку ложек спиртного и этой кашицей обмазываю вырезку. Можно просто в сухой смеси обвалять, но спирт здесь делает хорошее дело. У меня сейчас очередная партия на полочке вялится, это у нас вместо колбасы и практически так же вялю корейку./recipe/view/118070 летом в холодильнике, в прохладное время на воздухе.
/recipe/view/118070
Я прошла по ссылке, скопировала и к главной странице кулинара... спасибо, Ир, я попробую по твоему сделать, потом покажу!)
Не получается вставить ссылку