Овощные оладьи "весенние"

Ингредиенты

  • 450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст ряженки
  • 2 яйца
  • 0,75 ст муки
  • 0,5 чл соды, погашенной соком лимона
  • рафинированное подсолнечное масло «идеал» для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень
  • ст. – 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, кроме горошка и чеснока, закинуть в кипящую воду и варить 5 минут.

Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь и пропустить через мясорубку.

Зеленый горошек засыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

В овощное пюре добавить ряженку, яйца, соду погашенную соком лимона, перемешать.

Добавить просеянную муку, тщательно вымесить тесто.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и горошек и пропущенный через пресс чеснок, снова перемешать.

Разогреть сковороду с маслом «Идеал» и жарить оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Овощные оладьи "весенние": шаг 1Овощные оладьи "весенние": шаг 2Овощные оладьи "весенние": шаг 3Овощные оладьи "весенние": шаг 4Овощные оладьи "весенние": шаг 5

Дополнительная информация

Можно подавать как основное блюдо со сметаной или йогуртом. Или как гарнир к рыбе или мясу. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
18.02.2015 12:59
Ответить

Замечательные оладьи

byrenka
18.02.2015 13:03
Ответить

Спасибо, Надежда!!!

Linda82 (Marioka82)
18.02.2015 13:09
Ответить

Очень аппетитно и вкусно!

byrenka
18.02.2015 13:42
Ответить

Оля,спасибо!!!!angry

sveta-koolinar
18.02.2015 13:10
Ответить

Оладушки отличные! Представляю, какие вкусные! Нужно будет приготовить. 

byrenka
18.02.2015 13:43
Ответить

Светлан, готовь - не пожалеешь- чесслово!!!

ogiway
18.02.2015 13:12
Ответить

laughАаааа...оооооо...ахха! Согласна на обмен!!!Отличные ладушки!!!!!

byrenka
18.02.2015 13:45
Ответить

Уря!!!! Меняемся!!!!Круговорот блинов на кулинаре начался!!!

krisenok
18.02.2015 13:48
Ответить

Танечка, да чего же хороши: и оладушки, и фото!

byrenka
18.02.2015 19:02
Ответить

Спасибо, Наташенька!!!!angry

Svettt
18.02.2015 14:24
Ответить

Танюш, какие славные румяшки вышли! Как же я такие люблю, НЕсладкие! Прелесть! А если йогурт с чесночком и укропчиком смешать и как соус к ним, по-моему будет очень вкусно! Ах, ну ты про йогурт писала, ага!!!!

byrenka
18.02.2015 19:03
Ответить

Согласна, очень вкусно!!!angry

sweta1
18.02.2015 14:58
Ответить

мне можнА со сметанкой?!!!surprise

byrenka
18.02.2015 19:05
Ответить

Ну конечно, дорогая!!! Можно!!!

strelec148
18.02.2015 15:44
Ответить

какие пушистики весенние, Танюш! обалденные!

byrenka
18.02.2015 19:06
Ответить

Спасибо, Ксюшенька!!!!angry

aurica
18.02.2015 16:11
Ответить

Замечательные оладьи!!!

byrenka
18.02.2015 19:07
Ответить

Спасибо, большое!!!sad

krolya
18.02.2015 16:17
Ответить

разве я могу от них отказатьсяsurprise

byrenka
18.02.2015 19:08
Ответить

И не надо - не отказывайся!!!laugh

nestea
18.02.2015 17:05
Ответить

Вот так оладушки, ну очень аппетитные!

byrenka
18.02.2015 19:08
Ответить

Спасибо, Настен!!

antea
18.02.2015 19:25
Ответить

Таня, оладушки замечательные! Не сладкие, очень румяные, нарядные - все плюсы!

Алевтина
18.02.2015 20:31
Ответить

Замечательные!

avani
19.02.2015 00:51
Ответить

Танечка, прелесть как хороши

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели