Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них

Ингредиенты

  • для блинов:
  • - 200 мл. подсолнечного масла ideal с добавлением оливкового масла
  • - 4 яйца
  • - 1 л кефира
  • - 400 гр. пшеничной муки
  • - 0,5 ч.л. соды
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - 2 ст.л. сахара
  • - подсолнечное масло ideal для жарки
  • для начинки:
  • - 20 шт. оливок
  • - 1 - 2 ч.л. каперсов
  • - 3 стебля зеленого лука
  • - 2 веточки укропа
  • - 2 ст.л. густой сметаны
  • - филе половины сельди

Пошаговый рецепт приготовления

Блины:

200 мл подсолнечного масла взбить (эмульгировать) с 4 желтками.

Кефир размешать с содой, добавить муку, взбить.

Белки взбить с сахаром и солью (без фанатизма).

Соединить желтковую и мучную массы, взбить, добавить белковую массу, тщательно перемешать миксером.

Дать тесту немного отдохнуть и выпекать блины на сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.

Начинка:

оливки, лук, укроп и каперсы измельчить блендером (или провернуть пару раз на мясорубке);

сельдь мелко нарезать;

соединить измельченную массу, нарезанную селедку и сметану и тщательно перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них: шаг 1Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них: шаг 2Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них: шаг 3Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них: шаг 4Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них: шаг 5Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них: шаг 6Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них: шаг 7Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них: шаг 8

Дополнительная информация

Представляю вам рецепт одних из любимых моих блинов. Готовлю по нему давно, блины всегда удаются! Блины получаются тонкими, но достаточно плотными, мягкими, не рвутся и не ломаются. Начинка к ним подходит любая - и сладкая, и соленая.

Честно говоря, не знаю, для чего все эти манипуляции: смешать одно, потом другое, потом третье... Но как научили много лет назад, так и делаю. Говорят, если не соблюдать эту последовательность, блинчики получатся другими. Не знаю, не пробовала. ))

Блины и селедка для меня - идеальное сочетание!

Кстати, масло IDEAL понравилось. Легко эмульгируется, при жарке не брызгается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

ой как вкусно................

sveta-koolinar
17.02.2015 06:16
Ответить

Спасибо! 

krolya
17.02.2015 00:21
Ответить

я тоже люблю блины с селёдочкой

sveta-koolinar
17.02.2015 06:18
Ответить

Зоя, тогда попробуй мою начинку - очень интересно получается! sad

sweta1
17.02.2015 00:37
Ответить

blushСветлан,а ведь это и моё самое любимое сочетание....
делаю форшмак и закручиваю его в блинчики.....
смачней закуски не знаю!Лепота!

sveta-koolinar
17.02.2015 06:20
Ответить

И я люблю с форшмаком! А иногда просто кладу сметану и кусочки селедки - вкуснота! sad

katrina1990
17.02.2015 07:18
Ответить

Вкусные блинчики, с селедочкой еще не пробовала

sveta-koolinar
17.02.2015 07:35
Ответить

Как?! Пробуйте скорее! Думаю, не разочаруетесь. 

katrina1990
17.02.2015 16:05
Ответить

обязательно исправлюсь

allenka(alarm clock)
17.02.2015 09:46
Ответить

Какая сооблазнительная стопочка!С селедочкой отличное сочетание!

sveta-koolinar
17.02.2015 11:55
Ответить

Спасибо! 

искож
17.02.2015 11:10
Ответить

Да, это вещь ))))))))))))))

Блины , да с удовольствием ...правда я с и семочкой люблю.

Селедка прекрасна во всех вариантах.

Свет , спасибо за рецептик.

 

С Уважением.

sveta-koolinar
17.02.2015 11:56
Ответить

О! Какие люди! Лада, привет! Рада тебя видеть. 

Здорово, что рецепт тебе приглянулся!

ogiway
17.02.2015 11:48
Ответить

Света-вкуснятина! Сама понимаешь-я с селедкой очень люблю! А тут у тебя еще и пикантности добавлено!laugh

sveta-koolinar
17.02.2015 11:57
Ответить

Я эту пикантность обычно без сметаны делала, а вчера попробовала со сметаной - отлично получилось. sad

неля0503
17.02.2015 13:03
Ответить

Девочки ,делимся по-братски: вам -селёдка,мне-блины!sad И все счастливы!!!)))

sveta-koolinar
17.02.2015 16:49
Ответить

Неля, тогда я тебе с другой начинкой сделаю. )) Ты с какой любишь?

Жанна
17.02.2015 13:43
Ответить

И блины вкусные, и "примочка" к ним! 

sveta-koolinar
17.02.2015 16:50
Ответить

Спасибо! 

nestea
17.02.2015 14:05
Ответить

Ух, захлебнуласт! Вкуснотень!

sveta-koolinar
17.02.2015 16:52
Ответить

Какая прекрасная реакция на блинчики! sad

krisenok
17.02.2015 14:05
Ответить

Очень понравился рецепт, что уж говорить о блинах! Такая восхитительная стопочка! Ну и селедочная начинка - блеск! С благодарностью забрала в копилочку, буду пробовать эмульгировать яйца с маслом!

sveta-koolinar
17.02.2015 16:53
Ответить

Пробуйте! Надеюсь, понравится! 

nestea
17.02.2015 14:05
Ответить

Ух, захлебнулась! Вкуснотень!

mara
17.02.2015 18:57
Ответить

Идеальная начинка для блинов. Рецепт мне понравился. Но вот у меня блины на кефире получается слишком мягкие и рвутся. Где-то видимо что-то ни так.

sveta-koolinar
17.02.2015 21:17
Ответить

Мара, попробуйте сделать блины на кефире по моему рецепту. Они мягкие, но упругие, что-ли. Прекрасно снимаются со сковородки. Тянутся, но не рвутся.

aurica
18.02.2015 16:27
Ответить

Обожаю блины с следкой!то ооочень вкусно!!

sveta-koolinar
21.02.2015 23:43
Ответить

Спасибо! 

Tatjana
21.02.2015 23:38
Ответить

Я только блины с икрой ела...

sveta-koolinar
21.02.2015 23:44
Ответить

Татьяна, Вы много потеряли!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru