Масляные блинчики на белках
Ингредиенты
- яичные белки 3 шт
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- лимонный сок 1/2 ч.л.
- молоко коровье 400 мл.
- масло сливочное 40 г
- масло подсолнечное ideal 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 50 г
- мука пшеничная 180 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки необходимо взбить при помощи миксера с сахаром, солью и лимонным соком, в пышную устойчивую пену.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к белкам. Аккуратно перемешать.
В яично-сливочную массу влить тонкой струйкой молоко и аккуратными движениями взбить массу венчиком.
Добавить крахмал, снова немного взбить.
Затем всыпать в тесто небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно взбить.
Влить подсолнечное масло IDEAL. Перемешать.
Сковороду для блинчиков хорошо разогреть и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Налить на сковороду порцию теста и выпечь блинчик с одной стороны, затем перевернуть его и выпечь с другой.
Таким образом выпечь все блинчики.
Дополнительная информация
Каждый выпеченый блинчик нужно смазать сливочным маслом и сложить их стопкой, тогда они приобретут сливочный вкус и не слипнутся между собой. Кончики блинчиков получаются хрустящими, а сами блинчики очень нежными. Такие блины подают только в горячем виде, поэтому лучше выпекать их непосредственно перед едой, либо потом поставить тарелку с блинами в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита!
Катюш, блинчики суперские
спасибо, Катюш
Хороши блинчики!
спасибо большое, и Вас с Масленицей
Екатерина, очень аппетитно!
большое спасибо
очаровательные блинчики
Зоя, большое спасибо)))
просто супер.
благодарю))
Хороши 👏👏👏
Вот куда я вкусненько пристрою белки из морозилки!
буду рада если понравится
Какие симпатичные блинчики, Катенька!
Оксана, большое спасибо
Катюша,они тают во рту такие нежные!
очень нежные, спасибо большое