Куриные желудки с рисом и оливками

Фото к рецепту: Куриные желудки с рисом и оливками

Ингредиенты

  • куриные желудки- 400 гр
  • рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
  • оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
  • морковь- 1 шт( средняя)
  • лук- 1 крупная репка
  • лавровый лист- 1 шт
  • перец горошком-3-4 шт
  • тимьян(сухой)- 0,5 ч.л.
  • соль(если не будете использовать жидкость из-под оливок)-

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки промываем и помещаем в чашу мультиварки.

К ним же отправляем оливки( я вылила вместе с жидкостью), рис, очищенные и нарезанные морковь и лук.

Не забудем про специи, закрываем крышку и ставим на тушение 20-40 минут( зависит от того , какая у Вас мультя, у меня скороварка, поэтому мне достаточно было 20 минут).

Вот и всё!

Приятного сказочного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не в первый раз, когда в блюде использую оливки или маслины, в ход идёт и жидкость, в которых они были, и солить не надо блюдо, и приятный вкус принимает оно. Если нет мульти, то можно  на плите, а лучше в духовке, конечно времени по-больше уйдёт.surprise. Все ингредиенты хорошо во время тушения передружатся и вкус действительно получается сказочный. Моему маленькому принцу я такие блюда ещё не даю, а вот стАршенький попросил добавки

Угощайтесь

 


5.04.4382026634673881.08
krolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриные желудки с рисом индика brown за 35 минут

Участвует в конкурсе: Конкурс "Волшебство на Вашей кухне" с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Состав отличный! 

А я желудки сначала побольше тушу, а потом уже добавляю все остальное. Люблю, когда они помягче. sad 

krolya
15.02.2015 17:59

Светочка, возможно, готовя на плите, так и нужно сделать, но у меня мультя отлично справилась, и желудочки были ооочень мягкимиsurprise

Наталья Курникова

Я тоже не выливаю никогда жидкость из-под оливок и маслин.....ВСЕГДА нахожу им применение.....курицу, например ,замариновать-отлично)
Очень вкусное и полезное блюдо!!

krolya
15.02.2015 17:59

оставлю на заметку, попробую замариновать

Наталья Курникова

Я тоже не выливаю никогда жидкость из-под оливок и маслин.....ВСЕГДА нахожу им применение.....курицу, например ,замариновать-отлично)
Очень вкусное и полезное блюдо!!

allenka(alarm clock)

Очень аппетитно!Вкусно старшенького кормишь!

krolya
15.02.2015 17:59

surprise

Жанна

Мне очень нравится сочетание риса и куриных желудочков! Использовать жидкость от маслин - идея!

krolya
15.02.2015 23:51

leontina
19.02.2015 11:05

да, идея с жидкостью от оливок хороша!

фото и сервировка отличные!

krolya
19.02.2015 15:37

Tatjana
21.02.2015 20:13

А я в борщ выливаю рассол от маслин,он тёмный и в красном супе не виден,а пикантность добавляет! 

krolya
21.02.2015 20:45

хорошая идея

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты