Куриные желудки с рисом и оливками

Фото к рецепту: Куриные желудки с рисом и оливками

Домашняя

40 мин.

2

Простой

6922

13

8

15 февраля 2015, 15:48

Ингредиенты

  • куриные желудки- 400 гр
  • рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
  • оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
  • морковь- 1 шт( средняя)
  • лук- 1 крупная репка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки промываем и помещаем в чашу мультиварки.

К ним же отправляем оливки( я вылила вместе с жидкостью), рис, очищенные и нарезанные морковь и лук.

Не забудем про специи, закрываем крышку и ставим на тушение 20-40 минут( зависит от того , какая у Вас мультя, у меня скороварка, поэтому мне достаточно было 20 минут).

Вот и всё!

Приятного сказочного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные желудки с рисом и оливками: шаг 1Куриные желудки с рисом и оливками: шаг 2Куриные желудки с рисом и оливками: шаг 3Куриные желудки с рисом и оливками: шаг 4Куриные желудки с рисом и оливками: шаг 5Куриные желудки с рисом и оливками: шаг 6

Дополнительная информация

Не в первый раз, когда в блюде использую оливки или маслины, в ход идёт и жидкость, в которых они были, и солить не надо блюдо, и приятный вкус принимает оно. Если нет мульти, то можно  на плите, а лучше в духовке, конечно времени по-больше уйдёт.surprise. Все ингредиенты хорошо во время тушения передружатся и вкус действительно получается сказочный. Моему маленькому принцу я такие блюда ещё не даю, а вот стАршенький попросил добавки

Угощайтесь

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
15.02.2015 16:30
Ответить

Состав отличный! 

А я желудки сначала побольше тушу, а потом уже добавляю все остальное. Люблю, когда они помягче. sad 

krolya
15.02.2015 17:59
Ответить

Светочка, возможно, готовя на плите, так и нужно сделать, но у меня мультя отлично справилась, и желудочки были ооочень мягкимиsurprise

Ответить

Я тоже не выливаю никогда жидкость из-под оливок и маслин.....ВСЕГДА нахожу им применение.....курицу, например ,замариновать-отлично)
Очень вкусное и полезное блюдо!!

krolya
15.02.2015 17:59
Ответить

оставлю на заметку, попробую замариновать

Ответить

Я тоже не выливаю никогда жидкость из-под оливок и маслин.....ВСЕГДА нахожу им применение.....курицу, например ,замариновать-отлично)
Очень вкусное и полезное блюдо!!

allenka(alarm clock)
15.02.2015 17:04
Ответить

Очень аппетитно!Вкусно старшенького кормишь!

krolya
15.02.2015 17:59
Ответить

surprise

Жанна
15.02.2015 23:27
Ответить

Мне очень нравится сочетание риса и куриных желудочков! Использовать жидкость от маслин - идея!

krolya
15.02.2015 23:51
Ответить

leontina
19.02.2015 11:05
Ответить

да, идея с жидкостью от оливок хороша!

фото и сервировка отличные!

krolya
19.02.2015 15:37
Ответить

Tatjana
21.02.2015 20:13
Ответить

А я в борщ выливаю рассол от маслин,он тёмный и в красном супе не виден,а пикантность добавляет! 

krolya
21.02.2015 20:45
Ответить

хорошая идея

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru