Пшенная запеканка с курагой и кешью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрите, какое пшено – и впрямь золотое!

Пшено промыть в теплой воде.

Вскипятить 1 литр воды со щепоткой соли, добавить пшено и 1,5 ст. л. сахара, варить 25 мин. Затем дать постоять под крышкой еще 20 мин.

Кешью порубить ножом, курагу промыть, обсушить и измельчить.

Духовку разогреть до 160 град.

Взбить сметану с желтками и оставшимся сахаром.

Добавить пшено, перемешать ложкой.

Затем вмешать орехи и курагу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить пшенную смесь, запекать 45 мин. – час.

Подавать со сметаной или абрикосовым джемом!

Пошаговые фото рецепта

Пшенная запеканка с курагой и кешью: шаг 1Пшенная запеканка с курагой и кешью: шаг 2Пшенная запеканка с курагой и кешью: шаг 3Пшенная запеканка с курагой и кешью: шаг 4Пшенная запеканка с курагой и кешью: шаг 5Пшенная запеканка с курагой и кешью: шаг 6

Дополнительная информация

Очень уютное блюдо! И не хлопотное! Получается вкусно-превкусно! Можно использовать вчерашнюю пшенную кашу, если она осталась!

А емкость для выпечки лучше взять попросторней, запеканка будет лучше держать форму! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно как)

Жанна
12.02.2015 18:58
Ответить

Согласна! sad

katrina1990
12.02.2015 08:07
Ответить

хороша запеканка на завтрак))

Жанна
12.02.2015 18:59
Ответить

Я сегодня ей вкусно позавтракала! 

antea
12.02.2015 10:54
Ответить

Отличный рецепт!

Жанна
12.02.2015 18:59
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо! 

Olga
12.02.2015 13:26
Ответить

Солнечная 🌞

Жанна
12.02.2015 18:59
Ответить

Так ведь из золотого пшена! laugh

krisenok
12.02.2015 13:35
Ответить

Солнечная и очень полезная!!!

Жанна
12.02.2015 19:00
Ответить

И очень вкусная! Спасибо, Наташа! 

sweta1
12.02.2015 13:53
Ответить

очень вкусно должно быть!

Жанна
12.02.2015 19:00
Ответить

Так и есть! Спасибо, Светлана! 

krolya
12.02.2015 16:34
Ответить
какая пользИтельная запеканочка)))
Жанна
12.02.2015 19:01
Ответить

Точно-точно! broken heart

strelec148
12.02.2015 17:04
Ответить

думается очень вкусная штука!

Жанна
12.02.2015 19:01
Ответить

Ксюш, твои мысли - в правильном направлении! 

манюша
12.02.2015 18:31
Ответить

Солнечная запеканочка!

Жанна
12.02.2015 19:01
Ответить

Спасибо! 

aurica
12.02.2015 23:39
Ответить

вкусно и полезно!!!

Жанна
12.02.2015 23:47
Ответить

Аурика, спасибо, что заглянула!

Tatjana
17.02.2015 22:15
Ответить

Жанночка,вкуснятина у тебя)))  Скоро тоже блюдо из пшёнки добавлю...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели