Пшенная запеканка с курагой и кешью
Ингредиенты
- пшено золотое от мистраль – 200 г
- курага – 125 г
- сметана 20% - 300 г
- желтки куриных яиц 1 категории – 3 шт.
- сахар – 85 г
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное для смазывания формы
- вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрите, какое пшено – и впрямь золотое!
Пшено промыть в теплой воде.
Вскипятить 1 литр воды со щепоткой соли, добавить пшено и 1,5 ст. л. сахара, варить 25 мин. Затем дать постоять под крышкой еще 20 мин.
Кешью порубить ножом, курагу промыть, обсушить и измельчить.
Духовку разогреть до 160 град.
Взбить сметану с желтками и оставшимся сахаром.
Добавить пшено, перемешать ложкой.
Затем вмешать орехи и курагу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить пшенную смесь, запекать 45 мин. – час.
Подавать со сметаной или абрикосовым джемом!
Дополнительная информация
Очень уютное блюдо! И не хлопотное! Получается вкусно-превкусно! Можно использовать вчерашнюю пшенную кашу, если она осталась!
А емкость для выпечки лучше взять попросторней, запеканка будет лучше держать форму!
Вкусно как)
Согласна!
хороша запеканка на завтрак))
Я сегодня ей вкусно позавтракала!
Отличный рецепт!
Анна Юлиановна, спасибо!
Солнечная 🌞
Так ведь из золотого пшена!
Солнечная и очень полезная!!!
И очень вкусная! Спасибо, Наташа!
очень вкусно должно быть!
Так и есть! Спасибо, Светлана!
Точно-точно!
думается очень вкусная штука!
Ксюш, твои мысли - в правильном направлении!
Солнечная запеканочка!
Спасибо!
вкусно и полезно!!!
Аурика, спасибо, что заглянула!
Жанночка,вкуснятина у тебя))) Скоро тоже блюдо из пшёнки добавлю...