Салат “миланский” с penne rigate, яблоком и копченой рыбой.
Ингредиенты
- 200 гр. penne rigate
- 250 гр. копченой рыбы
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера
- 1 маленькая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- молотый черный перец, соль
- 1 ст.л. лимонного сока
- укроп
- для корзиночек:
- 200 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
1) PENNE RIGATE отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть.
2) Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками.
3) Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.
4) Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
5) Приготовить сырные корзиночки:
Сыр натереть на крупной терке. Выложить по 2 столовые ложки на смазанную маслом сковороду. Жарить 4 минуты. Снять и одеть на стаканы.
Салат выложить в сырные корзиночки , посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Традиционно итальянцы не заправляют салаты ни майонезом, ни сметаной. Но вы можете попробовать заменить в этом рецепте оливковое масло майонезом, так как его вкус нам, россиянам, привычен и приятен.
Страсть как люблю сырные корзиночки!!!!!
Какие симпатичные сырные корзиночки!
мммммммм как вкусно
Какая подача 👍👍👍
Кра-со-та!
макарошки с яблоком очень хорошо сочетаются