Пшённые котлеты со смородиновым киселём.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простейший рецепт,а сколько удовольствия)

Пошаговые фото рецепта

Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 1
1. Готовим всё для каши.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 2
2. Варим густую пшённую кашу. Берём 1 стакан пшена к 2 стаканам молока. Варим до готовности.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 3
3. Снимаем с огня и кладём в кашу кусок масла сливочного. Перемешиваем её и даём остыть.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 4
4. Выкладываем кашу в чашку,разбиваем в неё яйцо и тщательно перемешиваем. Готовим сухари белые с кунжутом для панировки котлет. Формируем котлеты и обваливаем их в этих сухарях.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 5
5. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем котлеты . Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Можно в пшено с яйцом немного крахмала положить,чтобы котлеты не развалились. Я не стала этого делать.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 6
6. Параллельно варим кисель. Берём всё для киселя.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 7
7. Смородину заливаем водой ,кладём сахар,размешиваем и варим минут 5.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 8
8. Тёплой кипячёной водой разводим крахмал.Нужно тщательно размешать комочки.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 9
9. Сливаем сваренную смородину в дуршлаг через марлю,чтобы стекла жидкость в кастрюлю. Отжать оставшийся сок в марле.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 10
10. Ставим опять слитую жидкость на огонь и доводим до кипения. Тоненькой струйкой ,помешивая выливаем разведённый крахмал в кастрюлю. Варим кисель до загустения.
Пшённые котлеты со смородиновым киселём.: шаг 11
11. Выкладываем котлеты на тарелку и поливаем киселём. Украшаем ягодами смородины. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Вкус детства,когда мы были все принцами и принцессами. Нас кормили котлетами манными ,пшёнными и дома,и в садике.
Очень любила эти котлеты с киселём. Только кисель жидкий больше люблю. И варю его до сих пор не густой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
10.02.2015 23:28
Ответить

Да-да, было дело, ели! Пшенные мне больше по душе!

Ответить

я и манные ела.......сын у меня до сих пор любит и просит ,чтобы ему сделали,а ему-39 лет....

Ответить

я и манные ела.......сын у меня до сих пор любит и просит ,чтобы ему сделали,а ему-39 лет....

Tatjana
17.02.2015 01:37
Ответить

Люблю такие завтраки! 

Ответить

и я...............каши ем каждый день...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru