Пшённые котлеты со смородиновым киселём.
Ингредиенты
- для каши:
- пшено "мистраль"-1 ст.
- молоко-2 ст.
- сахар "мистраль"-2 ст л
- соль морская(любая)-щепотка
- масло сливочное~30 г
- для киселя:
- смородина домашняя(замороженная)-1 ст.
- вода-1,5 л
- сахар "мистраль"-
- крахмал кукурузный-2 ст л с горкой
- для котлет:
- панировочные белые сухари-2 ст л с горкой
- кунжут белый-1 ст л
- масло сливочное-для обжарки~1 ст л
- для подачи-размороженные ягоды смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Простейший рецепт,а сколько удовольствия)
Пошаговые фото рецепта
4. Выкладываем кашу в чашку,разбиваем в неё яйцо и тщательно перемешиваем.
Готовим сухари белые с кунжутом для панировки котлет. Формируем котлеты и обваливаем их в этих сухарях.
5. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем котлеты . Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Можно в пшено с яйцом немного крахмала положить,чтобы котлеты не развалились. Я не стала этого делать.
9. Сливаем сваренную смородину в дуршлаг через марлю,чтобы стекла жидкость в кастрюлю. Отжать оставшийся сок в марле.
Дополнительная информация
Вкус детства,когда мы были все принцами и принцессами. Нас кормили котлетами манными ,пшёнными и дома,и в садике.
Очень любила эти котлеты с киселём. Только кисель жидкий больше люблю. И варю его до сих пор не густой)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Да-да, было дело, ели! Пшенные мне больше по душе!
я и манные ела.......сын у меня до сих пор любит и просит ,чтобы ему сделали,а ему-39 лет....
я и манные ела.......сын у меня до сих пор любит и просит ,чтобы ему сделали,а ему-39 лет....
Люблю такие завтраки!
и я...............каши ем каждый день...