Пенне с соусом из тушенки

Фото к рецепту: Пенне с соусом из тушенки

Домашняя

30 мин.

4

Простой

7785

36

21

08 февраля 2015, 19:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пенне отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Отваренные пенне откинуть на дуршлаг, слить воду.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём репчатый лук мелко нарезанный и нарубленный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить тушенку из банки, перемешать и тушить минут пять.

Затем, влить в сковороду томатную пассату, добавить соль, черный молотый перец, сахар, сухой тимьян, перемешать всё, дать забурлить, накрыть крышкой, и на небольшом огне тушить соус 20 минут.

В горячий соус положить отваренную пасту, перемешать и подавать присыпав свежей петрушкой и пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Пенне с соусом из тушенки : шаг 1Пенне с соусом из тушенки : шаг 2Пенне с соусом из тушенки : шаг 3Пенне с соусом из тушенки : шаг 4

Дополнительная информация

Если у Вас дома (в заначке) есть пачка пенне или спагетти, банка хорошей тушенки и коробка томатной пассаты, то Вам точно гарантирован вкусный, сытный и быстрый ужин. И друзья, которые внезапно нагрянули к Вам в гости, точно не застигнут врасплох!))
*Тушенка - тушенку обязательно покупаем вкусную и мясную, не жадничаем на ней.
**Пассата томатная - в любом соусе лучше всего использовать готовую томатную пассату, а тем более зимой, когда помидоры все пластмассовые, но если нет пассаты, можно заменить её на мякоть 4-х помидор.
***Сахар - томаты любят сахар, всегда добавляйте во все томатные соусы 1-2 ч.л. сахара. Сахар убирает лишнюю кислоту и делает соус вкуснее.

 

 


 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
08.02.2015 20:05
Ответить

Супер! Получилось русско-итальянское блюдо.Тушенка,паста,сыр томаты,безпроригрышный вариант по любому.Насчет "пласмассовых помидор".Помню смотрел кулинарную программу о итальянской кухне.Так вот там задали вопрос  одному  известному шефу в чем секрет хорошего томатного соуса.Так вот его ответ был в хорошей томатной пасте.А то что из обычных помидор можно приготовить что то подобное это миф.Причем не важно зимой или летом.

ЯВенера
08.02.2015 20:11
Ответить

Дим, я уже давно поняла, соус из пассаты и помидоров - это две большие разницы)) если нет пассаты, я лучше приготовлю другое блюдо, но не томатнй соус)) Спасибо, дорогой!)) 
 

dik723
08.02.2015 20:15
Ответить

Главное фото супер! Венер,у тебя зеркальная оптика?

ЯВенера
08.02.2015 20:18
Ответить

ага, Дим, зеркалка)))
 

dik723
08.02.2015 20:43
Ответить

Блин ,когда я такой обзавидусь? А то с "мыльницей" в плане фоток выше головы не прыгнешь.

ЯВенера
08.02.2015 21:09
Ответить

ничего подобного! посмотри все мои старые фотки - они все сделаны мыльницей, и ещё сколько фото-конкурсов я тогда выигрывала))) самое главное - нужен хороший свет. тогда и фотографии с мыльницей будут отличными) 
 

ЯВенера
08.02.2015 21:16
Ответить

ну и фото-курсы всякие посмотреть и почитать в интернете)
 

ogiway
08.02.2015 20:05
Ответить

Как я это люблю!!!!!!!! И мои мальчишки точно б к тебе на ужин отправились!!!!!!!laugh С пассатой у нас тут сложности-но домашний соус с помидорами и пряной зеленью всегда по осени варю-в том числе и для такого вот случая.

ЯВенера
08.02.2015 20:13
Ответить

Давай и мальчишек своих, и сама ко мне в гости!))) хватит на всех!))) Счастливая, у тебя свой соус есть))) С ним, наверное, ещё вкуснее будет))
 

ogiway
08.02.2015 20:27
Ответить

krisenok
08.02.2015 20:22
Ответить

Венерочка, очень вкусно и сытно! Такой уютный рецепт!!! Полностью согласна по поводу томатов: отказалась от их использования в соусах. Иногда даже летом в Москве не просто найти ароматных, мясистых помидорчиков, а что уж говорить о зиме! Так что поддерживаю доп.инфо обеими руками и ногами!

ЯВенера
08.02.2015 21:11
Ответить

Спасибо, Наташ)

это точно, поэтому, я хоть зимой, хоть летом - только с пассатой)
 

ЯВенера
08.02.2015 21:11
Ответить

спасибо))
 

nestea
08.02.2015 21:07
Ответить

Бомбезно красивое фото!

ЯВенера
08.02.2015 21:11
Ответить

спасибо))
 

Ответить

А уж макарошки с тушенкой-ВКУСНЕЙ НЕТ !!!

ЯВенера
08.02.2015 21:58
Ответить

полностью согласна!)))
 

манюша
08.02.2015 22:02
Ответить

Моё на 100% блюдо! Его и в походных условиях можно соорудить.

ЯВенера
08.02.2015 22:04
Ответить

Точно, Маш!) Как говорится - и в пир, и в мир, и в добрые люди)
 

krolya
08.02.2015 23:10
Ответить

так захотелось тушёночки

ЯВенера
08.02.2015 23:14
Ответить

Заинька, угостила бы с удовольствием)))
 

Жанна
08.02.2015 23:36
Ответить

Очень аппетитно и по-нашему! По поводу сахара в томатном соусе - согласна на все 100%!

ЯВенера
09.02.2015 14:24
Ответить

да, сахар уравновешивает вкус))

спасибо)))
 

Мисс
09.02.2015 01:04
Ответить

Венерочка, как мне это знакомо, вот, не поверишь - муж обожает тушёнку, сказалась служба в армии, а уж подача у тебя - я вный победитель!

ЯВенера
09.02.2015 14:25
Ответить

Свет, тушенка - это наше советское детство, поэтому, мы все её любим)))

спасибо огромное 
 

Мисс
09.02.2015 01:06
Ответить

И ещё... доски, у нас рядом дом ломают отделанный синими досками, хотела содрать, но муж посмеялся - народ не поймёт (просто у мужа должность - замглавы администрации). 

ЯВенера
09.02.2015 14:26
Ответить

Свет, а это мне муж сделал 6 досок с разными фонами, теперь я богатая)))
 

andreytsibulski
09.02.2015 07:55
Ответить

 Супер привлекательно и аппетитно ! ! !

ЯВенера
09.02.2015 14:26
Ответить

Спасибо, Андрей))
 

КотЯ
09.02.2015 11:36
Ответить

Очень аппетитно!

ЯВенера
09.02.2015 14:27
Ответить

Спасибо большое))sad
 

strelec148
09.02.2015 18:22
Ответить

Венер, ну как же ты снимаешь и готовишь...это ж надо из тушенки такой шедевральный соус забацать! класс!

ЯВенера
09.02.2015 21:14
Ответить

Спасибо, Ксюш))

Да какой уж там шедевральный, самый обычный))) sad ну, да ладно, мне всё-равно приятно)))
 

strelec148
11.02.2015 02:11
Ответить

ну ниче се обычный!!! я бы никогда не додумалась!

svetluha
13.02.2015 08:18
Ответить

Венерочка, офигенно все просто!!! Состав - да чего там говорить - ну, вкусный же конечно! А фотки, а доски, а вилка - очень здоровские!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru