Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.

Фото к рецепту: Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.

Домашняя

30 мин.

2

Простой

19592

20

12

05 февраля 2015, 22:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварила спагетти "BORGES" в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.

Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.

Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжарила ,добавила кусочек сливочного масла.

В теплом молоке ,в стакане развела 1 ст л муки, добавила сливок и посолила.,залила капусту и потушила до готовности минут 10,постоянно помешивая до загустения.

Выложила спагетти в соус,размешала их хорошо и сняла с огня.

Выложила в тарелку и присыпала натёртым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 1
1. Взяла спагетти "BORGES"
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 2
2. Отварила их в подсоленной воде аль-дэнтэ.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 3
3. Откинула спагетти на дуршлаг.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 4
4. Приготовила всё для соуса.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 5
5. Подогрела молоко,положила 1 ст л муки,хорошо размешала и добавила сливок до целого стакана.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 6
6. Капусту брюссельскую положила в кипящую,подсоленную воду и поварила 3 минуты.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 7
7. В сковороду налила оливкового масла и шумовкой выложила капусту туда.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 8
8. Обжарила капусту немного и положила в неё сливочного масла кусочек.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 9
9. Когда масло растопилось,вылила в сковороду смесь молока и сливок с размешанной мукой.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 10
10. Варила соус постоянно помешивая до загустения примерно минут 10.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 11
11. Выложила в соус с брюссельской капустой сваренные спагетти "BORGES" и всё хорошо размешала,чтобы паста пропиталась соусом. Сняла с огня.
Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.: шаг 12
12. Натёрла сыр на средней тёрке и присыпала пасту с соусом и капустой. Подала к столу. Это вкусно!!!

Дополнительная информация

Нежный и вкусный соус для пасты) Брюссельская капуста очень полезна.
Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.02.2015 23:32
Ответить

Да, нежно и полезно)))

Ответить

Спасибо)))
Это очень вкусно,особенно кто любит капусту разнообразную....
Я очень люблю!...да я всё люблю)no

Ответить

Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза.

Капуста относится к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется брюссельская капуста, как диетический продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

КотЯ
05.02.2015 23:56
Ответить

О! Как удачно я зашла, у меня есть брюссельская капуста. Звтра приготовлю. Она очень полезная. laugh

Мисс
06.02.2015 01:17
Ответить

Ах, как ярко, вкусно и красиво, свежестью повеяло. 

byrenka
06.02.2015 08:43
Ответить

Вкусно и полезно! Но я бы соус и пасту готовила паралельно - иначе слипнутся спагетти!!!!laugh

Ответить

Да я так и делала....просто не подумала,что нужно написать....
Не слиплось у меня ничего

Алевтина
06.02.2015 12:14
Ответить

Вкусно и аппетитно!

nestea
06.02.2015 12:52
Ответить

Очень вкусно, полезно! Аппетитно - смак!

Tamara Shepeleva
06.02.2015 17:16
Ответить

Вкусненько!

Ответить

Вкусненько)))

Ответить

Вкусненько)))

svetluha
06.02.2015 21:01
Ответить

Вообще брюссельская прикольная капуста, нравятся мне эти шарики зеленые. Уверена, что Вам было вкусно, состав и исполнение прекрасные!
 

Жанна
08.02.2015 01:07
Ответить

Обожаю пасту с брокколи! Брюссельская капуста в соусе с пастой - для меня вкусное и полезное открытие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru