Американское шоколадное печенье с цукатами

Ингредиенты
- 450 гр. муки
- 170 гр. сливочного масла
- 200 гр. золотистого сахара или темного
- 100 гр. белого сахара
- 2 яйца
- 150 гр. горького шоколада
- 40 гр. цукат
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
- папу щепоток соли
- 2 гр. ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешиваем сахар.
2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.
3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.
4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.
5. Измельчаем шоколад и добавляем его к тесту. Еще раз перемешать.
6. Мелко режим цукаты, у меня домашние. Если цукаты промышленные, то заранее их замачиваем.
7. Столовой ложкой выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное шоколадное печенье с ароматными цукатами, которые лучше сделать самой. Печенье мягкое и очень вкусное.
Кухня: Американская
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: Нью-йоркские каникулы!