Кролик с грибами в сметане. вкусная классика.

Фото к рецепту: Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.

Домашняя

Простой

15055

33

21

04 февраля 2015, 10:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Переднюю часть кролика — без внутренностей -промыть, обсушить, нарубить крупно. Уложить в глубокую керамическую форму с крышкой или горшок. Посолить и посыпать крупно толчеными перцам.

2. Грибы-если это свежие шампиньоны-протереть влажной тряпочкой,нарезать пополам или четвертинками-в зависимости от размера. Другие так же стараться максимально обработать без увлажнения.

3. Лук нашинковать тонко полукольцами и обжарить на топленом масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить все вместе до золотистости грибов. Посолить.

4. Выложить лук с грибами сверху на мясо кролика, заполняя весь периметр формы. Посыпать семенами укропа и чуть перемешать сверху.

5. Залить все ровным слоем сметаны-без пустот и пролысин. Накрыть крышкой.

6. Поставить в духовку и включить нагрев в 180 градусов. Через полчаса убавить нагрев до 120 градусов и тушить кролика час-полтора-в зависимости о возраста. . Затем поднять нагрев до 160 градусов и сдвинуть крышку. Через 10 минут выключить оставить доходить еще минут 10. Можно перед выключением запечь сметану без крышки до золотистого цвета-но уже из соображения эстетики.

7. Подавать можно с мягким серым хлебом или качественной пастой, украсив зеленью и свежими помидорками.

Пошаговые фото рецепта

Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.: шаг 1Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.: шаг 2Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.: шаг 3Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.: шаг 4Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.: шаг 5Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.: шаг 6Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.: шаг 7Кролик с грибами в сметане. вкусная  классика.: шаг 8

Дополнительная информация

Каждый раз, когда мне в руки попадает кролик, я поступаю одинаково. Заднюю мясистую часть откладываю на интересные-возможно, новые, рецепты. Из потрошков с обрезками брюшинки жарю картошку. А переднюю часть -до почечной линии- неизменно готовлю утомленной с грибами в сметане. Потому что это -вкуснейшее применение несколько костлявой передней части . Это классический рецепт. Это крайне вкусно, ароматно, сочно и нежно! Кролик тает во рту, грибы в сметане чудесны, аромат перца и укропа плывет над столом. Сок со сметаной или вымакивается хлебным мякишем, или пропитывает пасту...ммммммм...упоение!!!!!!!!! К сожалению, хороший кролик перепадает нечасто-а то я б и целого крола так готовила...-все равно бы на второй раз не осталось!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
04.02.2015 11:05
Ответить

Кролик - это весЧь!!!Это наш самый любимый вариант!Оксик,вон с последнего фото точно кусочек ко мне тянется!

ogiway
04.02.2015 11:27
Ответить

Кролик-это не только...это-еще и вообще!!!!Тяни кусочек, тяни!!!!angry

Svettt
04.02.2015 11:22
Ответить

Кроль это всегда вкусно. Ну какие же они дорогие стали, прям хоть сама разводи. Оски, рецепт оменный!!! КаЖный день бы ела и ела!!!!

ogiway
04.02.2015 11:29
Ответить

blushНу- у нас счас так все дорожает-что все разводить надо самим!!!laugh А так-да-ела бы и ела!angry
 

natasha76-07
04.02.2015 11:33
Ответить

Ксюш, кролик просто бесподобный! Фотки  какие аппетитные
 

ogiway
04.02.2015 11:37
Ответить

angryПривет, моя-то!!!!!Спасибо, дорогая,  кролик был хорош!

avani
04.02.2015 13:03
Ответить

Кролики это не только ценный мех , но и 3- 4 кг вкусного диетического мяса. Ксюша, я к тебе на обед

ogiway
04.02.2015 17:39
Ответить

noСветочка-ну-3-4-это слишком, но 2.5 был как раз-если весь. Приходи, моя хорошая-у меня еще задняя половина в заначке!laughangry

Ответить

Очень люблю мясо кролика.У меня у невестки родители живут в деревне.У них целое хозяйство.Кролив разводят ...И вот иногда и мне привозят....обожаю))) Кролик в сметане -это что-то....
Сразу съесть кусочек захотелось!

ogiway
04.02.2015 17:42
Ответить

sad Спасибо, Наташа! Угощайтесь виртуально! Мне вот свежий кролик перепадает пару раз в год..Замороженые запчасти  можно купить-но ...не то..

Ответить

Кроликов разводят.........-описка в тексте...

ogiway
04.02.2015 17:43
Ответить

sad

Lgrant (Лена)
04.02.2015 15:18
Ответить

Оксан, так вкусно описала в допнике, прям захотелось сильно сильно, хотя к кроликам равнодушна.

ogiway
04.02.2015 17:44
Ответить

sad Леночка-оно вкусно-вкусно-вот и захотелось. Жаль- ты так далеко...не угостить!

Linda82 (Marioka82)
04.02.2015 15:22
Ответить

Класс, тоже так часто готовим. Кроликов уже 10 лет держим ))))

ogiway
04.02.2015 17:45
Ответить

sad Да, Олечка- самый вкусный способ-а из своей продукции-вообще отлично будет!Спасибо.

krolya
04.02.2015 16:09
Ответить

можно я просто в сторонке постоюsurprise

ogiway
04.02.2015 17:46
Ответить

НУ- ты там не переживай, хорошо? 

krisenok
04.02.2015 19:23
Ответить

Оксан, с твоим чувством языка и владением словом нужно срочно книги писать! На эту мысль меня в очередной раз наталкивает твое живое описание блюда в доп инфо! С упоением читаю всегда и восхищаюсь! Снимки в макро режиме просто сводят с ума! Кролика обожаю, стараюсь покупать хотя бы раз в месяц, своих баловать, так что твой рецепт опробую  с удовольствием!

ogiway
05.02.2015 03:14
Ответить

surprise Спасибо, Наташенька! Чтобы книги писать, нужны сюжеты и спонсоры..и вообще...laugh Вот про кроликов-это без проблем!

Кролики раз в месяц-отличная традиция! Опробуй ,Наташенька-не пожалеешь!angry

Olga
04.02.2015 19:30
Ответить

Как я согласна с Наташей 😉 Умешь , ты , Ксюша написать - расписать ☺️ А кролик - это очень вкусно . Ты его не обжариваешь 👏 То , что надо 👍 

ogiway
05.02.2015 03:15
Ответить

laugh Ни-ни , Оленька-сразу утомляю-никакой обжарки-сплошная нежность!angry

andreytsibulski
05.02.2015 08:27
Ответить

 Питаю нежные чувства к кролику, хоть он и напоминает мне Яценюка ! ! !

ogiway
05.02.2015 10:33
Ответить

НУ-не скажи-кролики намного симпатичнее!!! А уж пользы-в разы больше!

Tatjana
10.02.2015 21:57
Ответить

no

strelec148
05.02.2015 12:10
Ответить

да! да! ты права, классика! причем отличная и очень вкусная! профессор Преображенский предложил бы по рюмашке водочки к твоему кролику, Ксю! ;)

ogiway
05.02.2015 12:13
Ответить

И правильно бы сделал! И я не возражаю!Спасибо, Ксюнечка!

sveta-koolinar
05.02.2015 13:59
Ответить

О-о-о-о-о, на последней фотке такое мяскО аппетитное, само в рот просится!

Рецепт отличный! Забираю в копилочку!  

ogiway
05.02.2015 15:53
Ответить

sad Светочка-на здоровье! Кролик был хорош!

antea
05.02.2015 20:10
Ответить

Не сомневаюсь, Оксана, что кролик был очень вкусным! В детстве часто он был на столе, дед разводил кроликов.

ogiway
06.02.2015 03:47
Ответить

sad Свои кролики-всегда вкуснее-точно знаешь, что свои. Спасибо, Анна Юлиановна!

Tatjana
10.02.2015 21:58
Ответить

Так бы и отведала...прямо с той вилочки))) 

ogiway
11.02.2015 03:35
Ответить

laugh  Я уже и сама снова не возражала бы!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru