Джамботто (говядина с овощами по-американски)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2*2см, положить в кастрюлю. Добавить целиком очищенную луковицу и морковку. Влить 2 л кипящей воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить неочищенный чеснок и сушеный орегано, и варить на минимальном огне до мягкости мяса. У меня через 1 час мясо было очень мягкое. А вообще варить нужно 3 часа…..

Пока мясо варится, следует приготовить овощи «джамботто»: сладкий мясистый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, белые перегородки и семена, смазать плоды оливковым маслом, запечь в духовке до черных подпалин, затем положить перчик в пакет минут на 10, снять кожицу, мякоть порезать кусочками. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить соус песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.

Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь, влить сухое белое вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Овощи выложить к мясу, перемешать, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 1Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 2Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 3Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 4Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 5Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 6Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 7Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 8Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 9

Дополнительная информация

Блюда абсолютно американское. Я очень давно хотела его сделать, но смущал какой-то длинный и долгий путь к получению конечного продукта.

А вообще, встречая в кулинарных статьях или передачах название "Джамботто" была уверена, что блюдо Итальянское.  И да! в  Италии есть такое блюдо с таким же названием, но готовится иначе, там это вроде соте, типа нашего овощного рагу? Кто знает?  А вот же Американское блюдо готовится так, а именно в Нью-Йорке, причем блюдо очень популярное среди домохозяек, сытное, накормить можно им большую семью

Ну что ж, Джамботто очень вкусное блюдо, в принципе стоило повозиться, чтобы отведать. Вкус совершенно особый, нежели просто мясо, тушеное с овощами.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
02.02.2015 14:14
Ответить

Офигенски вкусно и аппетитно!

Татьяна М.
02.02.2015 14:35
Ответить

Света - вкусно!

Olga
02.02.2015 15:21
Ответить

Очень аппетитно 👏👏👏

Svettt
02.02.2015 15:39
Ответить

Спасибо, девочки!!!!!!

krisenok
02.02.2015 15:47
Ответить

Сытно и очень вкусно, Светлана!

ogiway
02.02.2015 17:36
Ответить

Интересно! Но-да-заморочно. Однако-если ты рекомендуешь-надо попробовать!laugh

allenka(alarm clock)
02.02.2015 19:17
Ответить

Какая вкуснятина!Выглядит бомбо-аппетитно!Светик,аппетитику навеяла однако!laugh

byrenka
02.02.2015 19:39
Ответить

Очень интересно, Светлан!!! А фото просто чума!!!!

Мисс
03.02.2015 04:51
Ответить

очень насыщенно, аппетитно

kakosha(Лена)
03.02.2015 10:31
Ответить

Светочка, согласна с деФчонками, блюдо отличное. Получилось и вкусное и нежирное, практически диетическое блюдо

krolya
03.02.2015 17:15
Ответить

так и хочется лопаточкой с фото себе в тарелочку положитьsad

sveta-koolinar
03.02.2015 18:24
Ответить

Так вкусно написано! Очень интересно попробовать. Придется посвятить один из выходных готовке этого блюда. ))

Алевтина
04.02.2015 21:23
Ответить

Аппетитно выглядит!

Tatjana
08.02.2015 02:37
Ответить

Вкуснятина! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели