Крылышки буффало (вариация на тему)

Фото к рецепту: Крылышки буффало (вариация на тему)

Домашняя

60 мин.

3

Простой

6961

27

19

02 февраля 2015, 12:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки вымыть, разрезать по суставу. Маленькую часть - кончик крыльев можете отрезать и сохранить для бульона, я его оставила, потому что это моя любимая часть ;)...

Посыпать сахаром, солью, перцем, перемешать и дать постоять 30 минут.

Цельнозерновую муку смешать с солью и перцем (немножко).

Крылышки запанировать и выложить на противень с пергаментом, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Крылья ставим в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) на полчаса.

Пока крылья запекаются, делаем соус. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник (в моем случае это мультиварка) кладем кусок сливочного масла и мелко нарезанный помидор.

Ждем когда смесь закипит, хорошо перемешиваем.

Добавляем острый томатный соус.

Добавляем красный острый перец и немного соли.

Снимаем с огня и добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем.

Готовые горячие крылья добавляем к соусу и быстро перемешиваем.

Крылышки должны одновременно быть и хрустящими, и глянцевыми - в соусе. И они обязательно должны быть или обжаренными во фритюре или хорошо запеченными (как у меня) и ни в коем случае не полутушёными, склизскими или полуотварными, иначе испортите свое представление о блюде... именно крепенькие хрустящие крылышки в ароматном соусе, это великолепно вкусно, оторваться просто нереально!

Пошаговые фото рецепта

Крылышки буффало (вариация на тему): шаг 1Крылышки буффало (вариация на тему): шаг 2Крылышки буффало (вариация на тему): шаг 3Крылышки буффало (вариация на тему): шаг 4Крылышки буффало (вариация на тему): шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.02.2015 12:14
Ответить

Настя, как вкусно то!

nestea
02.02.2015 12:48
Ответить

Спасибо, Оль! Это теперь любимая закуска моего мужа))

Svettt
02.02.2015 12:36
Ответить

Классика! Причем очень вкусная классика!!!

nestea
02.02.2015 12:49
Ответить

Спасибо, да, точно! в классическом варианте, правда, их нужно для начала жарить во фритюре, но я думаю, что вариант с запеканием тоже имеет место быть ;)

Жанна
02.02.2015 12:44
Ответить

Какая красота! Обожаю грызть эти "семечки"!

nestea
02.02.2015 12:50
Ответить

Спасибо, ага, я тоже!)))

chudo
02.02.2015 13:32
Ответить

безумно вкусно выглядятsurprise

nestea
02.02.2015 14:02
Ответить

Спасибо, Таня!!!

Olga
02.02.2015 15:22
Ответить

Смачно 👏👏👏

nestea
02.02.2015 16:03
Ответить

Спасибо!

krisenok
02.02.2015 15:50
Ответить

Очень опасно, Настя, от них же не оторвешься! 

nestea
02.02.2015 16:04
Ответить

Точно! Не рекомендуется делать чаще раза в неделю ;))) Спасибо!

Ответить

ООООООООООООООООООбожаю крылья)))

nestea
02.02.2015 17:56
Ответить

я тоже, спасибо!

ogiway
02.02.2015 17:32
Ответить

 Именно-крепенькие и хрустенькие! Класс!!!!!!

ogiway
02.02.2015 17:32
Ответить

 Именно-крепенькие и хрустенькие! Класс!!!!!!

nestea
02.02.2015 17:57
Ответить

Именно так! Спасибо!

allenka(alarm clock)
02.02.2015 19:22
Ответить

Классно похрустеть!

nestea
02.02.2015 19:54
Ответить

точно, спасибо!

byrenka
02.02.2015 19:36
Ответить

Очень аппетитно, Настюш!!!

nestea
02.02.2015 19:54
Ответить

Спасибо, приятно surprise

kakosha(Лена)
03.02.2015 10:38
Ответить

Настя, очумелые крылышки. Суперрр-гиперрр аппетитные и хрустящие. Забираю однозначно. Я опытным путём пришла к выводу, что для панировки нужно использовать именно зельнозерновую муку. Она даёт и вкус и колор. Ведь да

nestea
03.02.2015 11:25
Ответить

Да, я тоже опытным путем к этому пришла, она еще и хруст дает... спасибо!

Tatjana
07.02.2015 01:01
Ответить

Настя,соблазнительно))) 

nestea
09.02.2015 09:25
Ответить

Ага, спасибо!

kakosha(Лена)
26.05.2015 23:53
Ответить

Настя, я приготовила. Полный восторг! Извиняюсь за фото, сделанное в спешке

 

nestea
27.05.2015 11:19
Ответить

Лена, нечего извиняться, фото мегааппетитное!!!! Рада, что вашему семейству понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru