Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"

Фото к рецепту: Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"

Домашняя

40 мин.

6

Простой

41654

9

14

20 января 2015, 13:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.

Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

Остудить.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 1
1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 2
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 3
3. Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто корицей
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 4
4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 5
5. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 6
6. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 7
7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 8
8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 9
9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : шаг 10
10. Остудить. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.01.2015 20:25
Ответить

Симпатичный и очень ароматный пирог,люблю корицу-sad

nonna pina
20.01.2015 22:31
Ответить

Красиво закрутила 

нахида
20.01.2015 22:38
Ответить

Очень красиво и вкусно , спасибо за рецепт.

krolya
21.01.2015 00:09
Ответить

как же хорош этот гладиолус

Мисс
21.01.2015 00:44
Ответить

шикарное исполнение, забрала

Tatjana
21.01.2015 01:13
Ответить

Плетёночка супер! 

ogiway
21.01.2015 10:46
Ответить

Хорош гладиолус!!!!!!!!!!!

(Елена)
21.01.2015 23:25
Ответить

Спасибо всем за теплые отзывы :-)

Ирина
22.01.2015 07:46
Ответить

Всегда интересовало как это делают...расскрыли секретСпасибо! Гладиолус просто шикарный!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru