Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"

Фото к рецепту: Рулет- плетенка с корицей  гладиолус

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие быстрые 7 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар белый 2.5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 500 г
  • масло растительное без запаха 5 ст.л.
  • начинка:
  • корица молотая 2 ч.л. с горкой,
  • сахар белый 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • сироп:
  • сахар белый 100 г
  • вода горячая 3 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.

Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

Остудить.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 1

1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 2

2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 3

3. Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто корицей

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 4

4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 5

5. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 6

6. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 7

7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 8

8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 9

9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" : фото шаг 10

10. Остудить. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация


5.04.4867534450455581.013
(Елена)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Симпатичный и очень ароматный пирог,люблю корицу-sad

nonna pina

Красиво закрутила 

нахида

Очень красиво и вкусно , спасибо за рецепт.

krolya
21.01.2015 00:09

как же хорош этот гладиолус

Мисс
21.01.2015 00:44

шикарное исполнение, забрала

Tatjana
21.01.2015 01:13

Плетёночка супер! 

ogiway
21.01.2015 10:46

Хорош гладиолус!!!!!!!!!!!

(Елена)

Спасибо всем за теплые отзывы :-)

Ирина

Всегда интересовало как это делают...расскрыли секретСпасибо! Гладиолус просто шикарный!!!
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты