Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 - 3 ложки сахара
  • 5 полных ( 100 гр) ложек муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 - 4 ложки водки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Добавить соль и цедру ( берём только желтую часть корочки) половины лимона.

Взбиваем венчиком до пенообразного состояния.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.

Вливаем молоко и водку.

Смешиваем в однообразную массу.

Разогреваем растительное масло до температуры 170 градусов. Или делаем пробу" ложкой". Ручку деревяной ложки ставим в сковороду с маслом. Если вокруг образуются пузырьки - масло разогрелось.

Берём лейку, закрываем отверстие пальцем. Наливаем тесто, приблизительно на одну порцию половину половника.

Подносим к сковороде с маслом.

Начинаем с центра.

Открываем отверстие в лейке и рисуем спираль, не плотно. Затем несколько полосок по радиусу.

Эту процедуру необходимо проделывать быстро.

Перевернуть страубен и подрумянить с другой стороны.

Готовый страубен выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить конфитюр, варенье,изюм.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 1Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 2Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 3Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 4Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 5Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 6Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес ": шаг 7

Дополнительная информация

Угощайтесь!Такой десерт мы попробовали в парке принцессы Элизабетты" Страубен" - старинный типичный десерт Тирольской кухни. Берёт свое начало из кухни Аусбурга, который вошел в гастрономию Тироля со времён правления Австро - Венгерской Империи." Страубен" обозначает " закручивать. Можно встретить название " Строболи" или " Стробои". На лыжном курорте Кортина, в Тирольских горах Доломити, называют " Фартаиес".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
17.01.2015 05:19
Ответить

Интересный десерт. 

неля0503
17.01.2015 09:26
Ответить

Как колоритно и как вкусно!!!!-

nonna pina
17.01.2015 13:30
Ответить

Спасибо, Неличка!angry

andreytsibulski
17.01.2015 09:34
Ответить

Отличный десерт, да с такой историей ! ! !

nonna pina
17.01.2015 13:31
Ответить

Андрюша  спасибо

antea
17.01.2015 10:22
Ответить

Интересный рецепт!

nonna pina
17.01.2015 13:33
Ответить

Угощайтесь!

avani
17.01.2015 13:06
Ответить

Великолепный десерт и доп инфо очень интересно. Спасибо за рецепт

nonna pina
17.01.2015 13:34
Ответить

Подойдёт для быстрого завтрака и десерта на скорую руку

ogiway
17.01.2015 14:29
Ответить

sad О-как интересно! И вкусненько как!

 А я жидкий хворост наливаю в большой заварочник и лью из носика- очень удобно.laugh

nonna pina
17.01.2015 20:59
Ответить

Обменяемся опытом laugh

byrenka
17.01.2015 20:14
Ответить

Какой невероятно интересный десерт!!!!

nonna pina
17.01.2015 21:00
Ответить

Рада, что понравился 

krolya
18.01.2015 00:25
Ответить

очень интересно... а дамы с кавалерами в каких красивых нарядах

superchochol
18.01.2015 16:13
Ответить

быстро и вкусно! обятельно попробую! спасибо

Tatjana
20.01.2015 02:14
Ответить

Очень интересный вариант хвороста! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru