Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Фото к рецепту: Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Домашняя

50 мин.

5

Простой

9439

14

16

13 января 2015, 01:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Латвии очень любят салаку. Приготовим её в сметанке с добавлением пряного сельдерея и пропитаем чесночно-луковым ароматом)))

Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями из сухой булки.

Очищенную и промытую салаку полить соевым соусом Kikkoman,перевернуть в нём несколько раз и выложить ребром на дно формы.

Овощи измельчить. Чеснок и сельдерей посыпать сверху на рыбку.

Смазать толстым слоем сметаны,посыпать луком,притопить лук в сметану ложкой.

Поперчить (я ещё посыпала сушёным укропом и немного опять сухарями),сбрызнуть маслом и отправить запекаться около часа на среднем огне. Кто не любит сильно запечённое,можно накрыть верх фольгой.

Подавать прямо с верхней корочкой. Вкусно и в тёплом и в холодном виде!

Пошаговые фото рецепта

Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 1Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 2Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 3Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 4Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 5Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 6Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 7Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 8Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
13.01.2015 01:36
Ответить

Таня как у тебя тут вкусно!!!

Tatjana
13.01.2015 01:38
Ответить

Да...,вот лакомились)))  Спасибо,Оль!!! smiley

Елена М
13.01.2015 02:15
Ответить

Смачно! У вас салака пошла? У нас неделю штормит, рыбаков вообще на рынке нет((

Tatjana
13.01.2015 02:34
Ответить

Не знаю как в море,Леночка,  но на рынке она всегда есть,по размеру рассортирована))) heart

aurica
13.01.2015 13:01
Ответить

Очень заманчиво и очень аппетитно!!

Жанна
13.01.2015 13:07
Ответить

Везет!  но на рынке она всегда есть,по размеру рассортирована))) Вкусно, еще и со сметанкой-овощами! 

КотЯ
13.01.2015 13:41
Ответить

Супер! frown

strelec148
13.01.2015 15:28
Ответить

Классная рыбка! Выглядит очень по гречески. 

avani
13.01.2015 17:12
Ответить

Представляю , как вкусно

Olga
13.01.2015 17:45
Ответить

Интересно , бы , попробовать 😉😉😉

Светлана
13.01.2015 19:33
Ответить

Рыбка.....рыбка....классная!!!
 

krolya
14.01.2015 00:23
Ответить

ну не только в Латвии салаку любят

Ксюшенция
14.01.2015 01:07
Ответить

Рыыыбка, какая прелесть!!!!!!!!!!!!! Отличный рецепт Танюша!!!!!!

Selena
14.01.2015 11:55
Ответить

Красота!!! Прям целый косяк рыбки попал в духовку! И все такие ровненькие, калиброванные!!! Супер! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru