Ингредиенты

  • рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
  • соевый соус kikkoman - 3 ст.л.
  • мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холод. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и соединяем с мукой, яичными желтками, вином (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое) и перцем, добавляем соевый соус. Тщательно вымешиваем фарш. Любители соленого могут дополнительно немного подсолить

2. В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до воздушной массы и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь сохранить пышную консистенцию фарша.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты ложкой, как оладьи, жарим до готовности и румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты рыбные по-японски: фото шаг 1Котлеты рыбные по-японски: фото шаг 2Котлеты рыбные по-японски: фото шаг 3

Дополнительная информация

За японскую аутентичность ручаться не буду, не была, не знаю, но котлетки получились что надо - нежные и очень вкусные)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
13.01.2015 01:55
Ответить

Видно,какие они идеально вкусные! 

pinkflamingo1962
13.01.2015 09:46
Ответить

Вкусненько!

Наталья
13.01.2015 12:03
Ответить

Очень аккуратненько и вкусно приготовлено!!!

КотЯ
13.01.2015 13:34
Ответить

Аппетитные котлетки!

Olga
13.01.2015 17:42
Ответить

Отдельно добавленные взбитые белки дают пышность 😉😉😉 Интересный рецепт 👍👍👍  Аппетитные котлеты 👏👏👏

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели