Десерт из апельсинов от ги жедда

Ингредиенты

  • 4 апельсина крупных
  • 4 ст л хорошего коньяка
  • сироп
  • 2 ст.л. воды флер де оражер
  • 4 ст л сахара
  • 40 мл. воды
  • -
  • мой рождественский вариант
  • 4 апельсина крупных
  • 4 ст л хорошего коньяка
  • сироп
  • 1/2 ч.л. пряничной смеси (http://www.koolinar.ru/recipe/view/121319)
  • 4 ст л сахара
  • 50 мл. апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из "Маленькие Уроки Кухни Прованса" .

Сначала расскажу,как готовить авторский десерт,а потом,как готовила его я

1. Сначала натрем цедру - понадобиться 1,5 ст л - тереть на мелкой терке,прямо в пюре

Налить в ковшик воду,всыпать сахар и цедру

На минимальном огне варить 7 минут

Убрать с огня,через 5 минут влить флер де оражер ,перемешать и убрать в холодильник

Апельсины филировать,разложить по бокалам,сбрызнуть коньяком,накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час

Перед подачей полить сиропом,аккуратно перемешать и подавать

-------------------------------

Я делала десерт на Рождество,немного изменила,но результат потрясающий - вылизывали все до последней капельки

Натираем цедру - 1 ст л

Филируем апельсины,складываем в емкость,сбрызгиваем коньяком,накрываем и в холодильник

Выжимаем сок из кусочков,которые остались после филирования ,отмеряем 50 мл

Вливаем в ковш апельсиновый сок,добавляем сахар,пряничную смесь,доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 3 минуты

Убираем с огня,немного остужаем

Вливаем в апельсины,перемешиваем аккуратно и в холодильник,чтобы хорошо охладились

Раскладываем по фужерам и подаем

Пошаговые фото рецепта

Десерт из апельсинов от  ги жедда : шаг 1Десерт из апельсинов от  ги жедда : шаг 2Десерт из апельсинов от  ги жедда : шаг 3Десерт из апельсинов от  ги жедда : шаг 4Десерт из апельсинов от  ги жедда : шаг 5Десерт из апельсинов от  ги жедда : шаг 6Десерт из апельсинов от  ги жедда : шаг 7

Дополнительная информация

Это очень свежий и зимний десерт.Легкий,обворожительный - одним словом - французский!Полагается подавать после обильной трапезы)))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
11.01.2015 12:09
Ответить

ПРЕВОСХОДНО ПРИГОТОВЛЕНО! laugh

allenka(alarm clock)
11.01.2015 15:54
Ответить

Спасибо!

ogiway
11.01.2015 14:17
Ответить

 Нееее- ну ты хлянь,а!!!!!! Ну вить сопьюся вся!!!!!! С такими-то десертами!!!!!!!!Эээээх-пропадать-так по-французски!!!!!!!! Непременно сделаю-на 14 февраля-будет в самый раз!laugh

allenka(alarm clock)
11.01.2015 15:56
Ответить

Вот те на - с 4 ложек отличного коньяка четверо сопьются????Оксик,это ты бросьblush  Другое дело запить такой десертикНо он настолько самодостаточен - дополнений не требует,абсолютно!

allenka(alarm clock)
11.01.2015 18:56
Ответить

Спасибо!

krolya
11.01.2015 16:09
Ответить

шшшшикаррно

morozlena
11.01.2015 17:27
Ответить

allenka(alarm clock)
11.01.2015 18:56
Ответить

Спасибо!

byrenka
11.01.2015 19:23
Ответить

Так изысканно, Алочка!!!

allenka(alarm clock)
11.01.2015 19:28
Ответить

Спасибо,Танюш!

Алевтина
11.01.2015 21:20
Ответить

Прекрасный десерт!

allenka(alarm clock)
11.01.2015 21:26
Ответить

спасибо!

ма-ма
11.01.2015 22:41
Ответить

Аллусь, очень аппетитно! Я его хочууууууууууууууууууууу! :)

allenka(alarm clock)
12.01.2015 21:55
Ответить

Светик,попробуй - точно не пожалеешь!

манюша
11.01.2015 22:55
Ответить

Аллусь, бесподобный десерт! Браво!
 

allenka(alarm clock)
12.01.2015 21:55
Ответить

Машуль,спасибо!

TANCHITTA
11.01.2015 23:05
Ответить

Всенепременно надо приготовить на "староновогоднюю" ночь ! 

Классно,Аллочка!!! 

allenka(alarm clock)
12.01.2015 21:55
Ответить

Он у меня в заветной тетрадке)

Tatjana
12.01.2015 01:20
Ответить

Какой освежающий! 

allenka(alarm clock)
12.01.2015 21:56
Ответить

ага!

leontina
15.01.2015 16:07
Ответить

Какая вкуснотища! И фото великолепны!

Поздравляю с призом, Алла!

allenka(alarm clock)
16.01.2015 10:21
Ответить

Спасибо,Маша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели