Французский деревенский пирог с мёдом
Ингредиенты
- - 280 гр. муки,
- - 1/2 ч.л. корицы,
- - 2 ч.л. соды,
- - 2 шт. яйцо,
- - 125 мл. молока,
- - 150 гр. меда,
- - 60 гр. сливочного масла,
- - 100 гр. чернослива без косточек,
- - щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять в чашку сухие ингредиенты: мука, сода , щепотку соли и корицу.
2. Следом идут яйца и молоко.
3. Потом мед и растопленное сливочное масло.
4. Порезать крупными кусочками чернослив и добавить в тесто, хорошо перемешать.
5. Переложить тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.
6. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. Готовому коржу дать полностью остыть на решетке.
Дополнительная информация
По словам автора рецепта, еть десерты, вкус которых зависит от одно ингредиента. Большой их плюс в том, что отработав процесс приготовления, мы вольны варьировать вкус, как раз, меняя этот самый ингредиент. Например, в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки, а значит и пирог можно сделать разным по вкусу.
Готовый пирог Вы можете пропитать каким-нибудь сиропом, полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Смотрится очень аппетитно ! ! !
Спасибо большое!
Нравится,хорошо!-))))
Спасибо! Очень приятно!
пошла готовить!
Буду рада, если Вам понравится! Пирог из серии "просто, вкусно и доступно"
Приготовлю такой пирог. Имею в закромах мёд необычных вкусов.
Как здорово! А какие это?
Симпатичный очень пирог! Должно быть-похож на кекс? Хорош и фото отличные!
Он не такой влажный как кексы, такой суховатый, но вкусный!
Бесподобное фото, И сам кекс!!
Как приятно!!!
Очень пышный, нежный!
И вкусный
Какой высокий молучился!
Получился, конечно же!
У меня квадратная форма 20 см
Какой ароматный!
Да, очень!
Интересный рецепт 😉😉😉
Спасибо за внимание к рецепту!