Шоколадные барашки

Фото к рецепту: Шоколадные барашки

Домашняя

10 мин.

6

Средний

7110

34

20

10 января 2015, 19:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные барашки: шаг 1
1. Сахар универсальный перемалываем в кофемолке. После сахара перемалываем кунжут.
Шоколадные барашки: шаг 2
2. Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладем пока в холодильник.
Шоколадные барашки: шаг 3
3. Всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.
Шоколадные барашки: шаг 4
4. Всыпаем сюда же просеянную пшеничную и кунжутную муку, замешиваем тесто.
Шоколадные барашки: шаг 5
5. Собираем шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.
Шоколадные барашки: шаг 6
6. Достаём тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и скатываем ладошками их в шарики. Размер шариков ~ c небольшой грецкий орех. Кончики пальчиков вы можете смазать растительным маслом.
Шоколадные барашки: шаг 7
7. Затем скатываем из шариков шоколадные палочки длиной 10 см .
Шоколадные барашки: шаг 8
8. Разрезаем палочки по середине, но не до конца.
Шоколадные барашки: шаг 9
9. Скручиваем в разные стороны предполагаемые "рога". Где мордочка прижимаем тесто пальцем. Этот шаг лучше делать на противне, застеленным кулинарной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать маслом противень не надо. Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Не больше!!! Готовое печенье оставляем полностью остывать - это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.
Шоколадные барашки: шаг 10
10. Приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок одного куриного яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая 5-6 ст.л. сахарной пудры. Глазурь получается густой.
Шоколадные барашки: шаг 11
11. Кондитерской посыпкой украшаем печенье.
Шоколадные барашки: шаг 12
12. Густой белой глазурью при помощи корнетика обводим на печенье "рога". Таким образом оформляем глазурью всех барашков. Оставляем шоколадных барашек примерно на 1-2 часа на столе, чтобы глазурь как следует застыла.
Шоколадные барашки: шаг 13
13. Получилось вкусное песочное, шоколадное печенье, оформленное в виде забавных барашков. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этим печеньем я хотела бы угостить всех кулинаров этого сайта! Угощайтесь!

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
10.01.2015 20:29
Ответить

Очень симпатично и добродушно!
 

olga
10.01.2015 20:35
Ответить

Спасибо!

ella_b
10.01.2015 20:32
Ответить

Какие милые!Прелесть!

olga
10.01.2015 20:35
Ответить

Спасибо!

Svettt
10.01.2015 21:17
Ответить

Какая прелесть! Спасибо!!!!!!!!!!

olga
10.01.2015 22:07
Ответить

Спасибо!

Света C.
10.01.2015 21:26
Ответить

Классная идея! Красивое и вкусное печенье!

olga
10.01.2015 22:08
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
10.01.2015 22:36
Ответить

Какие милые барашки!Оль,отличная работа!

olga
11.01.2015 00:03
Ответить

Аллочка спасибо!

КотЯ
10.01.2015 23:03
Ответить

Вкусные барашки! laugh И идея хорошая.

olga
11.01.2015 00:04
Ответить

Спасибо!

манюша
10.01.2015 23:39
Ответить

Какие симпатяги!
 

olga
11.01.2015 00:04
Ответить

Большое спасибо!

krolya
11.01.2015 00:06
Ответить

очень хорошенькие

olga
11.01.2015 02:22
Ответить

Спасибо!

Мисс
11.01.2015 00:30
Ответить

Ах, какие милые и ротики-сердечки. 

olga
11.01.2015 02:21
Ответить

Света спасибо!

TANCHITTA
11.01.2015 03:41
Ответить

Прелестные барашки! Вкусные печенюшки!

olga
11.01.2015 09:02
Ответить

спасибо!

andreytsibulski
11.01.2015 10:14
Ответить

Классно ! ! !

olga
11.01.2015 15:25
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
11.01.2015 11:04
Ответить

Барашки-симпатяжки! Угощаюсь с удовольствием!

olga
11.01.2015 15:25
Ответить

Спасибо!

Алевтина
11.01.2015 13:45
Ответить

Вкусные шоколадные барашки!

olga
11.01.2015 15:25
Ответить

Спасибо!

strelec148
11.01.2015 17:27
Ответить

ой, какие классные милые овечки! дети в восторг придут!

olga
11.01.2015 19:46
Ответить

Спасибо!

Жанна
11.01.2015 21:51
Ответить

Какая прелесть!  Формовка интересная, так мило получается! 

olga
12.01.2015 00:05
Ответить

Спасибо!

Елена
11.01.2015 22:31
Ответить

очень красиво

olga
12.01.2015 00:04
Ответить

Спасибо!

Tatjana
12.01.2015 01:10
Ответить

Чудесное новогоднее угощение! 

olga
12.01.2015 01:21
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru