Карп в китайском стиле
Ингредиенты
- 1 карп
- 1 сладкий желтый (или зеленый) перец
- 1 сладкий красный перец
- соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- красный лук – 1 луковица
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.
2. Овощи очистить, перцы нарезать полосками, красный лук - полукольцами, имбирь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масле. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить соевый соус Kikkoman и сразу же снять с огня.
3. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами.
4. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.
5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.
6. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить соевый соус-маринад Teriyaki, звездочки аниса, оставшийся имбирь и уксус. 1 ч.л. крахмала развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.
7. Облить готового карпа получившимся соусом.
Дополнительная информация
На гарнир можно подать рис.
Какой красавец!
ну до чего же он хорош
Шикарная рыба .. 👍👍👍
Точно в китайском стиле и не раз ела, обожаю. Подача шикарная. Хотя у нас они анис не кладут, его у них нет, а везде кориандр.
С анисом как раз очень интересный вкус. Спасибо, Света
В Маньчжурии как раз бадьян широко употребляют, а вот кориандр почти нет.
Отличный карп!!!! Ароматный и красивый!
Ага, мне с анисом ооочень понравилось, такой вкус и аромат интересный
Отличный карп!!! искала себе на новый год, но видно не успела. всех купили до меня((( хороший рецепт. Ларис. Только я не согласна. что с тем. что ты определила его, как простой. Может для тебя - опытного кулинара и просто сделать все эти манипуляции с удалением хребта и пр. ненужностей... я бы провозилась часа два. Обязательно попробую сделать рыбу по твоему рецепту. Очень понравилось!
Наташа, на самом деле это действительно не сложно. Я второй раз вырезала хребет у карпа, справилась за 15 минут. Провести ножом вдоль хребта с обоих сторон - это просто. Самое сложное - это перекусить кость у головы, она там толстая, но у меня есть ножницы для птицы, поэтому тоже труда не составило. Так что дерзай - глаза боятся, руки делают
Попробую обязательно. Однажды на НГ делала курицу в курице. Удаляла у одной курицы все кости через шею и фаршировала потом мясом другой. Кости не смогла удалить только в "пальцах". Второй раз такой подвиг не повторяла. а с карпом, как только появятся в продаже сделаю! Расскажу потом тебе, как получится.