Карп в китайском стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

2. Овощи очистить, перцы нарезать полосками, красный лук - полукольцами, имбирь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масле. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить соевый соус Kikkoman и сразу же снять с огня.

3. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами.

4. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

6. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить соевый соус-маринад Teriyaki, звездочки аниса, оставшийся имбирь и уксус. 1 ч.л. крахмала развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

7. Облить готового карпа получившимся соусом.

Пошаговые фото рецепта

Карп в китайском стиле: шаг 1Карп в китайском стиле: шаг 2Карп в китайском стиле: шаг 3Карп в китайском стиле: шаг 4Карп в китайском стиле: шаг 5Карп в китайском стиле: шаг 6Карп в китайском стиле: шаг 7

Дополнительная информация

На гарнир можно подать рис. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
05.01.2015 22:38
Ответить

Какой красавец! 

krolya
05.01.2015 23:51
Ответить

ну до чего же он хорош

Olga
05.01.2015 23:57
Ответить

Шикарная рыба .. 👍👍👍

Мисс
06.01.2015 00:44
Ответить

Точно в китайском стиле и не раз ела, обожаю. Подача шикарная. Хотя у нас они анис не кладут, его у них нет, а везде кориандр. 

Seagull
06.01.2015 21:26
Ответить

С анисом как раз очень интересный вкус. Спасибо, Света

ogiway
06.01.2015 09:40
Ответить

laughВ Маньчжурии как раз бадьян широко употребляют, а вот кориандр почти нет.

Отличный карп!!!! Ароматный и красивый!

Seagull
06.01.2015 21:27
Ответить

Ага, мне с анисом ооочень понравилось, такой вкус и аромат интересный

Наталья
09.01.2015 21:03
Ответить

Отличный карп!!! искала себе на новый год, но видно не успела. всех купили до меня((( хороший рецепт. Ларис. Только я не согласна. что с тем. что ты определила его, как простой. Может для тебя - опытного кулинара и просто сделать все эти манипуляции с удалением хребта и пр. ненужностей... я бы провозилась часа дваsurprise. Обязательно попробую сделать рыбу по твоему рецепту. Очень понравилось!

Seagull
09.01.2015 21:11
Ответить

Наташа, на самом деле это действительно не сложно. Я второй раз вырезала хребет у карпа, справилась за 15 минут. Провести ножом вдоль хребта с обоих сторон - это просто. Самое сложное - это перекусить кость у головы, она там толстая, но у меня есть ножницы для птицы, поэтому тоже труда не составило. Так что дерзай - глаза боятся, руки делают

Наталья
10.01.2015 00:05
Ответить

Попробую обязательно. Однажды на НГ делала курицу в курице. Удаляла  у одной курицы все кости через шею и фаршировала потом мясом другой. Кости не смогла удалить только в "пальцах". Второй раз такой подвиг не повторяла. а с карпом, как только появятся в продаже сделаю! Расскажу потом тебе, как получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru